晚饭后,我像往常一样去庆春广场和好朋友菲菲、豆豆、还有一个穿红衣服的小男孩一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们在绿油油的草地上玩黑白配来决定谁当老鹰。结果是我当老鹰,菲菲和那个穿红衣服的小男孩当小鸡,豆豆当母鸡。
游戏开始了,我马上像只小蜜蜂一样围着他们绕圈。他们为了不让抓住,就拼命地逃。突然,我来了个“回马枪”,两只小鸡倒也机灵,竞往两边跑。于是,我当机立断先抓男的“小鸡”。我就连忙飞向目标。不一会儿,他就被我抓住了。然后,我冲向最后一个目标,可是被“母鸡”挡住了。于是,我蹲了下来,准备再次进攻,可“母鸡”却朝我扑来开始进攻我这只雄壮的“老鹰”。
我心想:母鸡怎么可以抓老鹰?当着女孩子的面我也不敢说。趁母鸡没注意,我哧溜一下从“母鸡”翅膀下钻了过去,把最后一只女“小鸡”抓住了。
今晚真是快乐的夜晚!