我和妈妈一起泡绿豆,它们又硬又绿,泡了一天,我发现豆宝宝裂开了一个小缝,好像在看着我微笑,好可爱,晚上,我又发现,它们长出了一点点小白牙,好像对这个陌生的世界很好奇。我看着这些穿着绿色衣裳的豆宝宝,越看越喜爱。第二天,我再去看看豆宝宝,哇,豆宝宝长出一条白色的胡子,好像一个个小蝌蚪一样。我惊奇的发现一个豆宝宝窜出盖在宝宝身上的纱布,它不怕痛吗?它为什么这么坚强?不知道明天的豆宝宝会是什么样的?
已经三天了,我又过来看看豆宝宝,它们的胡子越来越长了,密密麻麻的,就像又细又长的面条,它们有的相互拥抱,有的像好朋友一样在拉手,好像大家在冰冷的冬天相互取暖。昨天,窜出纱布的豆宝宝身上有一点小伤,看起来好像很痛苦,可是它很勇敢,不怕困难,勇往直前,就像抗日战争的小战士,我相信它一定会长得又粗又壮。我要像豆宝宝一样,坚强、勇敢。