8月14日 多云 星期四
哎!今天真“苦”呀!我一说出来,你们的眼睛肯定瞪得像铜铃一样。
塬来,今天我跟妈妈上班去了,正在办公室玩得高兴时,忽然,头上的风扇不转了,我跑到旁边的科室一看,风扇也没动了,“哦”——停电了。
妈妈建议我折纸扇,“好啊!”我高兴得一蹦叁尺高,简直不敢相信自己的耳朵。
妈妈拿出几张白纸让我折叠,我拿了一张开始了,先折出一条线,再沿着这条线慢慢地折一下,再反过来对折一下,就这样,来来回回,一会儿工夫,白纸上有了好多线条,最后我又把它对折一下,重叠的地方当做扇柄,再把扇叶小心翼翼地拉开一点,随后轻轻地扇了起来,还真有风呢!
我把折好的送给妈妈,自己紧接着又折了一把,妈妈扇着扇子摸摸我的头说:“真好,女儿送了个天然风扇,停电时间再长也不会热了!”听着妈妈的夸奖我也一点不热!