第一次拖地日记
星期日的下午,我们家里打扫卫生,妈妈分配给我们的任务是拖客厅地板。
我第一次拖地,非常高兴。我把浸满水的拖布扛到屋里,“嘭”的一声,水花四溅,干净的墙上开满了水花。妈妈先给我做示范,她双手握住拖把柄,一来一回,人往后退,还说“这样做,地面干净。”我暗想,拖地这么容易,太简单了!夺过拖把像妈妈一样拖了起来,拖了十几下觉得有些吃力了,一点也不好玩儿。于是,我想了一个好方法——把拖柄顶在肚皮上,双手握着拖把当小火车开过去。不料,到墙边一碰,雪白的墙上绣满了美丽的“花朵”。妈妈发现了没有批评我,而是走过来指导我,可我觉得弓着腰、弯着背太吃力了。待妈妈走后,我自作聪明改变了方法——把拖把在桶里蘸满了水,在地板上用力一推,没想到右脚一滑,跌倒在光滑的地板上,雪白的衣服上全是脏水,弄了个大花脸,像一条灰拌泥鳅。妈妈听到响声出来一看,忍不住笑了。
我难为情地爬起来,心想:拖地板真不简单,也有很多学问,下次应该老老实实的向妈妈学习才行。