今天,是我们学军的第一天。下午,我们将进行一次长达12公里的拉练。
看来今天要受苦了,因为我们从来都没爬过这么长的山路,没有水,没有食物,身上只带了一个苹果,而且只能返回才能享用。大部队出发了,同学们排着队伍,向前进发,爬呀爬,不一会就到了十八罗汉这里,在一块大石头上我看到了“忠实”两字,往前看已经是下山的路了,我想:“就说嘛,这十二公里一定会很快屈服在我脚下的。”可一旁的孟老师说:“还早哩!才爬了一点点。”同学们连连叫苦,继续前进。我听了目瞪口呆,像一个机器人似的跟在吴清远后面,过了好一会儿,我的嘴巴歪了几下,似乎在提醒我:吃苹果吧!吃苹果吧!可一个小小的声音在跟我说,不行,你才走了一半路呢!我继续坚持往前走,走了一会儿,我感到喉咙直冒烟,怎么办,我渴了!又香又甜的苹果又成为了我的诱惑,吃了吧,思想又在作斗争了,我就像一条离开了水和食物的鱼,痛苦的煎熬着。如果这时候能吃上一个大苹果,那岂不是悠哉?可那小小的声音又在跟我说:“这苹果是有”毒“的,你不能吃,上期的所有学校一个人都没有吃苹果,要是你吃了,不是前功尽弃。”是呀!我怎么能为了一个苹果而让自己印下一个深印呢,我得坚持,加油!
就这样,我们靠这钢铁般的毅力成功返回,出色的完成了十二公里的拉练。老师表扬了我们坚持的精神,我们吃上了胜利的苹果,每个人脸上露出了开心的笑容。