今天是外公六十岁生日。这天一大早,我就跟妈妈一起去菜场买菜了。我还帮外公选了一个超级好看的蛋糕,蛋糕上面有一颗颗鲜艳欲滴的大草莓,有爽滑多肉的黄桃,有粘稠美味的果酱,还有好多好多的巧克力。看得我是直流口水啊!呵呵……
回到家,妈妈就一头钻到厨房里忙碌去了。妈妈做的饭菜可是超级好吃的哦!快到中午了家里陆陆续续地来了好多客人,有姑婆一家,还有大舅公、小舅公,他们都来了。爸爸还把九十多岁老太公也接到家里来吃饭呢,家里可热闹啦!妈妈在厨房里忙活了半天,已经做好了一大桌子的菜了。真的是色香味俱全啊!看得我这个小吃货口水直流!
终于,妈妈把菜都做好了。外公招呼大家都坐起来,可以开饭咯!大家坐下来后,都端起酒杯,祝外公生日快乐!我也要祝外公生日快乐,身体健康!大家开开心心地吃完饭后,我就帮妈妈一起把桌子收拾干净后。我们一起把蛋糕放在桌子上,还插上了生日蜡烛,大家一起给外公唱生日歌。外公他高兴得合不拢嘴了。这真是开心的一天。