11月14日 星期一 天气:晴
没有清眉秀眼,没有高挺的鼻子,也没有樱桃小嘴。这就是这样一个普普通通的小女孩。上天虽然没有给我美丽的面容,但是给了我一个聪明的头脑和活泼乐观的性格。虽然我很丑,但是我很快乐。
当我每天早上,哼着小调儿,愉快地走入美丽而温馨的校院时,想到又能与伙伴们一起玩耍,学习,我的脸上就露出了一丝幸福的微笑,我又感到了快乐。当我与“良师益友”--书,一同进入学习天地时,我感到书是那么神圣:那一个个动人的故事,那一处处令人心旷神怡的美景,那一句句让人深思,启人心智的名言,那一篇篇激人奋进的优秀文章……让我如饥似渴,陶醉其中。阅读,让我感到了快乐。
当我以轻快的步子蹦回家,刚踏入家门时,我就闻到了那熟悉的向砰砰饭香味。妈妈小心翼翼地端来一碗热腾腾的汤。我细细品尝着。那香中不仅有那甜劲,更有着妈妈的心血与爱。我想,能够细细品尝母爱的人是幸福的,沐浴着母爱的人,更是幸福与快乐的。
当我心情沮丧时,好朋友一句句鼓励与安慰,使我感到了快乐;当我生病或受伤时,同学与老师那一句句亲切的问候,那无微不至的体贴与关心,使我感到了快乐;当我取得优秀的成绩,踏着愉快的脚步,走到家里时,妈妈那灿烂的笑容就像一朵开得正旺的菊花,我又感到了快乐……
我想对全世界的人大声呼吁:“我很丑,可我很快乐。”