今天天气晴朗,阳光明媚,妈妈说要陪我一起玩跳绳,我的心里顿时有一种说不出的激动和喜悦。
平时在学校里,有同学们和我一起跳,今天竟然是妈妈要和我比赛了,心里突然开始忐忑不安了。于是我暗暗告诉自己,一定不能输给妈妈。比赛开始了,妈妈让我先开始跳,妈妈手中拿着秒表,她喊道:“预备,开始。”她的话音刚落,我就开始跳了。妈妈帮我数着,不知不觉地我已跳了八十下,心里乐得像开了花一样高兴。这时,我为了向一百下冲次,就更加飞快地瞪着脚,使劲甩绳子,可是,我感觉到只要我越跳得快,绳子就像调皮的小孩子一样绊了我好几下,我开始有点灰心了,这时,我仿佛听到妈妈在喊:“孩子,加油,加油。”于是,我更加鼓足了勇气,一个劲地跳呀,跳呀,时间一分一秒地过去了,最后我以一百六的成绩结束了这场比赛。最后,该妈妈了,我刚一说开始,妈妈就跳了起来,我看她跳得那么好,好害怕失败了,自己没有妈妈棒。想着想着,谁知,妈妈不知怎么的,突然间跳不好了,手中的绳子也不听使唤了,这时,我却暗暗自喜,时间到了,妈妈在我的喊声中停下了,她是一百二十下,最终是我胜利了,我开心地跳了起来。
这次跳绳虽然是一种很普通的运动,但它使我明白了“失败是成功之母”。我相信任何人,无论遇到任何事,只要坚持不懈,一战到底,就一定会胜利的。