和往常一样每星期日下午只要天气好,妈妈都会带上我和弟弟沿南区的人工湖走上一圈。
今天和上星期比柳树更绿了,小草也长高了。粉红的桃花、洁白的梨花一团团一簇簇争奇斗艳,装扮着美丽的春天!
今天妈妈给我和弟弟带来了一个小惊喜,妈妈用柳枝皮给我们做了一个小柳笛,可把我和弟弟高兴坏了,那声音清脆悦耳,就像风吹过柳树的生音!妈妈说:“这就是原生态的乐器。”
我们走累了,坐在草地上休息,面前有一群园艺师正在植树,那刚栽好的小树苗用三根竹竿顶住树身,我问妈妈为什么要那样做,妈妈说:“你想一想,你们学过的。”我绞尽脑汁也想不出来。妈妈又提示我:“那三根竹竿围成的形状是不是一个三角形?”哦!我想到了,原来园艺师是为了小树不被风吹歪,来固定树苗的,这不正运用了三角形的稳定性的原理吗?
原来数学在生活中也是无处不在!