高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”是呀,读一本好书,犹如打开了知识的大门,在浩瀚的知识海洋里畅游一般。
阅读开阔了我的眼界,增长了我的见识。“读万卷书,行万里路”,即使我这个“小秀才”足不出户,同样能领略大自然的美妙,探索宇宙的奥秘,知晓天下事。在阅读的过程中,我游遍了祖国的大好河山,首都北京雄伟的故宫和八达岭长城,杭州美丽的西湖,“东方之珠”香港;也见证了祖国建设取得的伟大成就,我国的高铁让全世界都羡慕不已,天舟一号与天宫二号在太空“浪漫接吻”,“一带一路”建设的倡议更是独领风骚;也更加了解到世界其实并不太平,那个因躲避战乱最后却被淹死趴在海滩上的利比亚小男孩,美国和朝鲜还整天在打口水仗,我们美丽富饶的南海也一直暗流涌动!
阅读也丰硕了我的辞汇,进步了我的浏览理解才能和写作程度。在日常平凡的写作过程当中,借用一些好的修辞伎俩和写作方法,举一些适可而止的实例,会使我的作文显得是何等的“有血有肉”呀!只需日常平凡工夫下到了,咱们也能够做到“念书破万卷,下笔如有神。”
记得有一次,我读了一篇好范文,文中好词佳句甚多,标点也用得很别致。我就立刻拿出笔把这些文句记上去,以备往后写作能用上。刚幸亏一次习作中,必要如许的好词佳句,我就信手拈来,还借用上了一些标点的别致用法。我把作文交给了先生,先生看后给我批了个优,还当着全班的面表彰了我。其时我愉快极了,心想:多亏我机动运用了那些好词佳句!也加倍坚定了我继承浏览的信念。
好读书,读好书。浏览不仅能修身养性、陶冶情操,并且还能坦荡咱们的视线。浏览能够说是写作的根基,人与人之间交流的助推器,以是万万不要小瞧了浏览这件事。请人人跟我一起来,天天抽出一点儿光阴,拿出一本书,闻着书香,畅游书海,去细细咀嚼浏览带给咱们的快活吧!