阳光灿烂,好天气总是和我们在一起,因为我们要去踏春。
在车的世界里穿越,好不容易才到了目的地——三台山,却发现茶馆里的人空空的,站在溪边深深地吸了一口气,觉得比城里的空气新鲜多了。我和王Q姐姐两个人去对面玩,大人们在玩扑克牌。
我发现路旁的野草、野花都探出了可爱的小脑袋,有一种野花特漂亮,像一群群蓝中带紫的鸽子。有的鸽子围在一圈在讨论,有的鸽子三五成群地讨论,有的鸽子独自一人没完没了地在讲话。
接下来,我们采了几束花,把其中两束制成花瓣泥,其他回家种,花泥很香。
下午三点,我们依依不舍地离开了三台山,回到了家。