威海作为离韩国、日本最近的城市,街道中随处可见韩国精品店和日本专卖店。听导游阿姨说“这里大约三分之一的人口都是韩国人”。大街上,能看见韩国游客简直就是普普通通、平平常常的小事而已。
威海是北洋水师的所在地,所以导游阿姨带领我们来到了定远舰参观。定远舰虽然是重新造的,却依然不减丝毫的威风。
一边参观定远舰,一边听着导游向我们讲解着甲午战争时的故事。参观完了定远舰,导游又带领着大家来到了博物馆观看电影。电影虽然不长,相反还很短,但是内容情节却很详细。片长8分钟的电影很快就结束了,电影描述的故事虽然不是感人的,让人能铭记在心的、也是十分的震撼的。
看完电影,威海的行程便结束了。大家再次乘上了大巴,向威海告别,坐上了开往旅顺的渡轮。
坐上轮渡我才发现,轮渡并不像我预想中的摇晃不平稳,简直就像在陆地上一般,根本感受不到是在海面上行驶。日落降临时,我随着人流,好奇地走向甲板,走到船尾,不由感叹道:“好多海鸥啊!”船尾后一大群的海鸥紧跟着船往前飞行。站在甲板上吹着海风,沐浴着阳光,看着触手可及的海鸥,没有比这更惬意的事情了。旁边有人撕开一袋面包,把面包掰成一小片一小片的,用力把面包屑往空中、比较近的海鸥旁边抛去。海鸥灵巧的一翻身,接住了游客抛去的面包屑,甲板上的人个个都高兴极了。
终于到了旅顺。下了船,由于时间不早了,便没有再去景点游玩。有趣的威海之游结束了,但在旅顺的半天时光还未开始。