旅游的日记
8月12日 星期五 天气:晴
“起床了,起床了!”妈妈兴奋地叫到,“干什么呀?”我看了看表,说,“才6:30呢,再让我多睡几分钟呗!”“不行!”妈妈斩钉截铁地说,“再不起床,我就把你留在家里了!”“哦,你们要去干嘛?”我无精打采地说,“我们要去平潭岛旅游了!快点给我起来!”“什么?出去玩?等我一下!”我以风一般的速度冲向了衣柜,随手拿了一件衣服,换好了后,准备,出发!
不一会儿,我们便来到了我们的目的地——平潭岛。我们到那的时候,已经是中午了。吃完了美味的海鲜大餐,我和哥哥便打算下海冲浪。
我们每人抱了一个游泳圈,向大海飞奔过去。
那时正在涨潮,浪花十分的大,爸爸带着我和哥哥一起走到了有大浪的位置,开始时,水流才到肚挤,等到大浪冲上来的时,我的脚却够不到地了呢!
接着,我们又上了岸,玩起了“拖鞋保卫战”(不让拖鞋被海浪冲走且不能移动拖鞋)。我和哥哥为第一组,负责建城墙并保卫拖鞋;大海妈妈和浪花姐姐则为第二组,负责摧毁城墙并卷走拖鞋正当我们玩的正高兴的时候一个大浪卷了上来把我们的城墙毁了。我和哥哥感到十分沮丧。
我站在了沙滩上,望着那美丽的浪花。浪花呀,你不像牡丹一样娇艳,玫瑰一样妖娆,你只是淡淡的,柔柔的,一如轻拂脸庞的丝绸,那么轻柔,那么淡雅。再看看那蓝蓝的天空,还有那天上白白的云朵,像大象、像花朵、像棉花糖……
到了晚上,我们大家便一起来到了露台上,抬头望着那天上的一闪一闪的小星星,忘记了一天所有的烦恼。
今天真是开心的一天啊!