在我上学的路上,有那么一片竹林,占地不大,里面竹子长得密密麻麻,听说已经长了几百年了。
一眼望去,是一片墨绿,竹叶交叠得极密,连光都不透。
仔细一打量,竹子一节一节的,像人的一个个脚印,竹的“脚印”望天上延伸而去。
我不禁疑惑:竹子,是什么吸引了你?是太阳、月亮、还是星辰?
忽然,一个细不可闻的声音传入我耳中:并没有什么东西引诱我,我的心本就是空的,没有任何欲求,只是长高后就看得更多、更远、更广罢了。
我若有所悟,而后一震。望了望黎明时分除我以外空无一人的小路,唯有一片竹林在晓风吹抚下沙沙作响。