盼星星,盼月亮,终于盼到了12月末,在我们迎接期末考试的同时,春节也快来了。
那会是怎样的一个春节呢?那肯定是一个充满喜庆,热闹和快乐的春节。在那个即将到来的春节,下一场大雪,我就可以在白雪皑皑的雪地里与小伙伴们一起来堆雪人,打雪仗。岁虽然身在寒冷的雪地里,可我们的心都热呼呼的。
我想着想着,恍如身临奇境,穿着满身新衣的我趴在餐桌上,目不转睛地瞧着一盆盆令人口水直流三千尺的美味佳肴上桌,哇,好丰盛啊!有牛肉,有鸡肉,还有烤鸭子……想到这儿,我不禁咽了咽口水又想起去年过春节的时候,那时候,我的小嘴特别甜,每见一个人就“伯伯”“阿姨”叫个不停,直到大人们乐开了怀,笑呵呵地从怀里拿出一包压岁钱。
晚上,我们全家围在电视机旁一边看《春节联欢晚会》,一边聊天,屋子里到处充满了喜气洋洋和欢声笑语。
春节,你快点来吧!我真希望明天就是春节,明天就能穿上新衣服,明天就能拿到压岁钱,明天就能长大一岁啦!
春节年年有,我也天天盼。