有关春节日记
我的家乡有许多传统的节日,最有趣的就是春节。
按照家乡的习俗,春节就从小年夜就开始了,这天,人们就开始打扫卫生,小孩子们都围在大人旁帮忙,把房间的里里外外打扫的干干净净,我也不例外,我自己把自己的房间打扫的干干净净。 从这天起人们开始办年货了;买对联、买糖果……到了除夕就更热闹,门上贴上红红的对联,到了晚上,鞭炮声彻夜不绝,人们还要看春节联晚会,吃年夜饭,可开心啦!大人们送给我很多祝福,还有 压岁钱呢。我也祝愿长辈们身体健康,万事如意!大家吃着,喝着、说着、笑着。
从大年初一到初十,是人们走亲访友的好日子。人们都要相互拜年,祝福亲朋好友来年快乐平安。
我们梅村初九很热闹的!每年的初九那天梅村都要举办隆重的节场。那天四面八方的人们都会来到梅村游玩。那天,梅村的广场、街上都人山人海、张灯结彩,披红挂绿,到处都漂浮着一串串彩色的气 球和条幅;锣鼓声很响,有唱歌、跳舞,真是一片欢乐的海洋我们都沉浸在这节日的欢庆气氛中。
过了正月十五元宵节,春节结束了。