三年级有关春节的日记
盼啊。盼啊。眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,想起那天放烟花的事。
那天早上,我们来到上坊路,与哥哥,弟弟和妹妹一起玩烟花。我们拿出“雪花棒”,放在空地上,摆成一个“木”字。咦,这不是拿在手上玩的吗?别急,请听我说完。放完后,哥哥拿出一根雪花棒,用打火机准备点火。弟弟则站在哥哥的旁边,简直是哥哥的小帮手。我呢,站在旁边。看看这是怎么烧下去的。妹妹却躲在爸爸的身后,并催促哥哥:“哥哥,快点点火。快点点火。”哥哥点燃之后,放到第一根前。开始燃烧了,我们都后退了几步。
霎时,第一根雪花棒迅速的向后燃烧,似多米诺骨牌快速倒下。紧随其后是第二根,第三根……将棒灰扫去,一个灰色的“木”字就被烧出来了。随后,我们还玩了五颜六色的烟雾球,有趣的公鸡下蛋。晚饭后,我们各自回到自己的家,洗洗睡去了。
烟花的颜色绚丽多彩,我觉得很漂亮。我明天还要和大家一起玩烟花。