三年级有关春节的日记
终于盼到春节啦!这是我最喜欢的节日了,我一定要尽情玩耍!
一大早我就穿上了妈妈为我准备好了的新年衣服。床上衣物后我们就去乡下上坟祭祖,给老太太磕头上香。希望老太太可以保佑我们全家平平安安!然后爸爸妈妈就带上去一起去外婆家过新年了,在外婆家过新年的还有小姨一家呢。在吃饭的时候大家互相道贺,我也举杯祝大家新年快乐,万事大吉,并祝外婆身体健康长命百岁!
下午回来后,我就在楼下与小朋友们一起放烟花,爆竹感受这浓浓的年味!晚上的年夜饭是在爷爷奶奶家吃的,大家一边吃着年饭一边看着春节年欢,一大家子其乐融融!晚饭后我又得到了一个大大的红包,哈!过年真好!
夜深了,可我一点睡意都没有,于是爸爸提议12点带我下楼放鞭炮,迎接新的一年的到来。这可能就是老人们常说的守岁吧!在噼里啪啦的炮竹声中,我又长了一岁。