校园的日记
无尽缠绵,锦花散落,繁多。为何迷离,路途相隔千里。深红夜雨阻断黑雪,颠倒是非。
校园中,每天坐在繁闹的教室,任时间流失。似乎充实,且然华而不实。实质上的差异不过是对事物的看法,自以为滑稽,以自己为中心,如今看来那种想法掺杂着大量的错觉。为自己而活,活出自己的快乐,这是我所没有的惜壤。想拥有,为时已晚,我的心之外墙筑起,就把灵魂和时间交织在一起。随时间的败落而败落、模糊。当自己使人厌恶,不顾及形象及至,自己张扬的笑意,获得痛彻的精神慰籍。神情恍惚,补救后,似情深更隔绝。
接连几日的大风,使思想过分停顿,本应该想很多事,都随着风离去。就这样一座北方的小镇,承载的不是哗然的繁起,也不是沧桑的败落。当厌恶这做小镇时,急于逃离。存在的一切对于我们不在重要,一个暂时的落脚点,停留预示着下一次的离开。只是离开后对比的只剩轨迹。
第一场雨,干燥的大地被雨水浸透。经过冬季的冷淡,焕发喧嚣。雨水击打屋檐的声响、天空的悲鸣、以致空气的沉闷。内心陌寂,独自遐想,依然迷离。说不定某刻时间停止,世界损毁,顷刻间没有任何实质的事物。那是我拥有的。可能只有凋零没落。重复无不变成禁锢,发觉:繁随似水年华败落...