我今天要去杭州外婆家拜年。
一路上,我很兴奋,恨不得马上就飞到外婆家。可是天不作美,下起了雪。这样,妈妈开车就更开不快了。再说,妈妈是第一次开车上高速,所以,更要开得稳一点。我们足足用了五个多小时,才开到外婆家。
这一天是外婆的生日。我们一起去酒店吃晚饭。那里的菜又丰富,又好吃。有烤鸭、红烧羊肉、八宝饭、河虾、螃蟹……还有许多菜,我连名称也说不上来。回到家后,我们先给外婆唱生日快乐歌。等外婆许完愿以后,我们就迫不及待地分吃蛋糕了。
大年三十晚上,我们一起吃年夜饭。吃完年夜饭,我和表妹就拜年收红包了。我最喜欢拜年了,因为拜年就有压岁钱。到了八点,我们大家坐在一起看《春节联欢晚会》。扫兴的是,我还没有看完,就累得去睡觉了。
拜年的感觉真好。我想,上外婆家拜年,是我一年中最开心的一件事。