今天是星期天,妈妈说:“春节马上要到了,怕物价上涨和到时买年货的人多,现在我们就上街先买点吧!”我一听非常高兴,可以多买点我爱吃的东西了。
我和妈妈提着篮子上街了,今天主要是买我需要的。过年我需要什么呢?先买点瓜子和糖吧!来到了超市,挑了自己喜欢吃的奶糖和水果糖,妈妈说:“糖吃多了不好,不买太多,二斤吧。”我不知二斤到底有多少,只要买就行,妈妈还说买生瓜子吃了不上火,我说行,然后又买了些核桃和枣,快一大篮子了。
我们又到了卖童装的店里,妈妈要给我买过年的新衣服了,左挑右选,看了好几个店,终于相中了一件红色的棉袄,上面还有个卡通小姑娘,非常漂亮和喜庆,我很喜欢。
我盼望着春节快点到来……