包饺子日记
x年x月x日 星期x 天气x
今天下午,我跟爸爸妈妈一起包饺子。
首先剁馅。我把洗好的胡萝卜、葱、姜、蒜,放在菜板上切成细丝,把买好的肉丝倒进去就开始剁馅了,大约半个小时肉馅就剁好了,放在一个盆里然后再放入一些调料,这样饺
饺子馅就调成了。
第二步,和面。用小碗量两碗面,添少量的水,揉一揉,揉成一个大面团,然后让面省大概十五分钟。
最后把面切成竖条,再切成小团,团一团,按一按,擀一擀,就成了一个饺子皮了,包上调好的肉馅,捏一捏,一个饺子就包好了。
下午我跟爸爸妈妈包了好多个饺子。