今天中午我和爸爸、妈妈回兰溪老家看望爷爷、奶奶。
吃过中饭,爸爸接到一位叔叔的电话,要到一家工厂去玩。我们和叔叔汇合后,知道他们要去的是金华罗埠,可我们在兰溪游埠,中间隔着衢江,要坐渡船,我很好奇。
不一会儿我们来到渡口,我看见摆渡船上没有座位,而且上面还停了两量汽车站了许多人。一位老爷爷叫我们快把车开上去。
船开到江中,我坐在车里发现江面上堆着许许多多的沙堆,像一座座山包一样,上面还长满了绿绿的小草,不一会儿我们就到了对岸。
我们坐在车里,车停在船上,船在江中,这感觉真好!