我所在的中学是一个寄宿学校,每一个月才能回家一次,吃穿住行都要在这个地方,而我却始终厌恶这里的饭菜,不为其他,简直是没有胃口。
这天我们早早的放学了,无所事事的我逛了一大圈,又到了吃饭的时间,我极不情愿的来到了餐厅,看着各种各样的菜,我却没有一点胃口,我买了两个馒头就走了。
在餐厅里我找了一个位置坐了下去,拿出馒头,还有我从家带来的酱肉,津津有味的吃了起来,一个馒头下肚,已经吃的很饱了,但是还有一个馒头,我想都不想就直接扔在桌子上走了。
无意间的回头,我看到班里的张宁把那个馒头拿走了,好奇心驱使着我,我跟在他的后面,而他边走边啃着那个馒头,一瞬间,我不知道如何表达,的确,他的家庭比较贫困,从来没有见到过他浪费一点东西,而我,家境与他相差无几,却整天挑三捡四的,想到这,我羞愧的停下了脚步。
一个馒头,改变了我的想法,我开始接受学校的饭菜,并且乐在其中,我知道,珍惜是最珍贵的。