《笑猫日记》读后感
杨红樱阿姨的写的书家喻户晓,校园里各种杨红樱阿姨的书更是数不胜数。其中,我最爱阅读 laquo; 笑猫日记 raquo; 系列。
笑猫,是一只会各式各样笑的猫咪,是一只对主人杜真子忠心耿耿的猫。它经历过许多我们这些处在家庭庇佑下的孩子所没经历过的事情。有的事情最后皆大欢喜,有的扣人心弦,还有的令人惋惜。
笑猫会笑,你信吗?我相信。每次马小跳准备欺负杜真子时,笑猫就会冷不防地对马小跳冷笑。马小跳最害怕这种笑了,笑猫独特的冷笑会让马上跳感到毛骨耸然。我最敬佩笑猫这种坚持不懈的精神。
笑猫虽说是一只猫,但是它能热衷于杜真子,在杜真子被“淘气包”马小跳欺负时,第一时间挺身而出,捍卫杜真子的权力。而我却不能热忠于某事,坚持不懈地做好一件事。从三年级开始我就一直担任班级的英语课代表。一开始英语办公室都和教室在同层,直到五年级时,位置变了。我们教室在教学楼四楼,而英语办公室在办公楼二楼。一开始并没有觉得有什么,后来发现每日跑上跑下十分累,一天下来已筋疲力尽了。直到六年级下学期,每天事情繁多人也渐渐变得懒惰起来,每天早上把没带名单写在便利贴上,后贴在本子上请勤劳的班长和身强体壮的同桌在上操时送到教学楼二楼办公室。我应该学习笑猫这种坚持不懈热忠于某事的精神。
笑猫,你是我的榜样,我要学习你坚持不懈的精神,让自己变得像班长一样尽职,认真做好英语课代表一职。