《笑猫日记》读后感
今年暑假,我读了《笑猫日记之蓝兔耳朵草》。我最后看的时候,是一边哭一边看完的,真的太让人感动了。
这个故事主要讲了,笑猫在钟楼顶上找到了虎皮猫,笑猫高兴的是她没死,而不高兴的是她的耳朵被钟声震聋了。于是,笑猫下定决心,不管付出多少代价都要治好虎皮猫的耳聋。笑猫听他的老朋友老老鼠告诉他在一座如同蓝宝石般晶莹的蓝山上有一棵神奇的蓝色兔耳朵草,能治好虎皮猫的耳聋。笑猫在找治虎皮猫的兔耳朵草的过程中,遇到了种种困难差点儿连性命都丢掉了,但笑猫却都用自己和虎皮猫的故事感化了他们。可是经过千辛万苦取来的兔耳朵草竟然被一群馋嘴的兔子吃了。虽然兔耳朵草没了,但笑猫天天给虎皮猫讲自己的故事,枯了38年的树发芽了、铁树开花了,终于虎皮猫的耳朵奇迹般地好了!
这个故事让我感受到了做什么事都要有爱心、有恒心。只要有爱心、有恒心就能会出现奇迹。正如笑猫结婚前说的:“只要心中有爱,就会有强大的力量。”
就拿这次四川大地震来说,地震发生后许多人都被埋在了泥土里。消息传来后全国人民都行动起来,无论是国家领导还是平民百姓都全身心投入到与这场灾难抗战中。而其他人就天天看着电视,时刻关注着那里的情况,所有的人无不流下了伤心的泪水。回到学校也一样,所有的话题都是讲“四川地震”。由于这次灾害令四川人民损失严重,需要各界人士伸出援助之手,献出一点爱心帮助四川人民重建家园。中国的十三亿人民的爱心一定能使他们鼓起勇气,重新振作起来。许多失去了亲人,许多小朋友在一瞬间成了孤儿,孤苦伶仃。他们那无助的眼神看了让人心疼。但在我们强大国家的帮助下,在所有为他们献出爱心的同胞们的帮助下,他们一定能走出了阴影,勇敢地去创造未来。
笑猫说得没错:“只要心中有爱,就会有强大的力量!”四川地震中,中国人民的行动不就证实了这一点吗?所以我相信:我们的爱也能让铁树开花,枯树发芽。”