到了湖边,那里有妞妞最爱的活泼可爱的小鱼。湖水又涨高了不少,小鱼也不少,一看到有人来就迅速游走了。我们根本没有机会捉到一只小鱼,妞妞在一旁着急得不行!我急中生智,拿出给妞妞准备的干粮——小面包,向湖面撒去。啊,旋即,五六条小鱼都游来了,几个胆大的试探着去吃面包屑,就连岸边的小蚂蚁也被吸引来了,忙着搬运岸边的面包屑。不一会儿还吸引来了一大群小鱼争抢食物。老公趁此,拿起妞妞的小渔网使劲往岸上撩了一下,有一条小鱼离开了水,上了岸,妞妞看到小鱼上了岸,高兴坏了,我们赶紧找来瓶子,装上水,把小鱼放进了瓶里。
这也算是我们的一项小收获吧!
这时已经是上午十一点多了,太阳越来越热情了,我和妞妞的肚子也有些饿了,老公带着我和妞妞骑上老电动车,依依不舍的告别秋日大自然,向家走去……