盼星星盼月亮,终于盼来了国庆节假期,我们一家去了郑州园博园。
进入大门,首先映入眼帘的是一个美丽的人工湖,湖水清澈透明,微风吹过,湖面泛起层层波纹。远处有三五成群的黑天鹅在自由自在地游。忽然有两三只黑天鹅飞快地游过来,好像在和我们这些远道而来的游客们打招呼。这时我终于看清楚了它们的样子,穿着黑黑的大衣,长长的脖子,红红的嘴巴又扁又长,可爱极了。
走过人工湖,我们又来到了童乐园。童乐园里的娱乐器材应有尽有,月亮秋千、滑梯、跷跷板、旋转木马……小朋友们玩得不亦乐乎,我玩了很长时间的月亮秋千和滑梯。
接下来我们又去了大连园、三亚园、青岛园、澳大利亚园……欣赏了许多城市的建筑风格,拍了许多照片作为留念。
时间过得真快,不知不觉已经夜幕降临了,我们只好恋恋不舍地离开了园博园,美好的一天结束了!