今天傍晚,我和爸爸一起,去市民广场看国庆灯光秀。
我们刚到市民广场的时候,人还不算多。可是没过几分钟,整个广场就人山人海、水泄不通了。穿着黄绿色马甲的福田义警们来回穿梭,维持现场秩序。
18点40分,音乐响起,广场周边的高大建筑上,出现了巨幅五星红旗。观众们霎时安静下来,纷纷举起手机拍照。在《我爱你中国》的歌声中,国庆主题灯光秀开始了。
随着倒计时,绚丽的光影彩墨幻化为大鹏城的青山、树林、湖泊、大海,以及翱翔天际的大鹏鸟,撒播下无数璀璨的星光,点亮深圳这座活力之都、创新之城。几大篇章陆续铺开:梧桐山颠的花草树木,东部海滨的海洋生物,红树林里的黑脸鹭,生命之花在深圳绽放……
现场不时爆发出阵阵喝彩,大家都很激动。广场上空响起了我最熟悉的旋律《我和我的祖国》。伴随着这深情的歌声,“73周年”红色字样在各大楼宇间跳跃弹出,紧接着“建设有中国特色社会主义先行示范区”这些大字也一字排开,现场气氛瞬间达到高 潮,观众们都不约而同地唱了来:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”
这是多么有意义的一天!这是多么令人难忘的国庆灯光秀啊!