今天,爸爸教我炒蛋炒饭、因为这是我第一次炒饭、所以我怕会炒得不好吃!
开始了、我心里很是紧张、爸爸教我做蛋炒饭先不要紧张,只要你紧张,即使你把蛋炒饭做出来了,味道也不一定好吃!于是,我心里就不紧张了!
爸爸又继续教我炒,先把鸡蛋打碎放到碗里,加一点点盐,再用筷子把鸡蛋搅匀,爸爸觉得我搅的太慢,他就帮我搅!同时,爸爸告诉我把葱洗好,折好,用刀把葱切成葱花,接着把火打开,让锅烧热,再把油倒入锅里,等油烧开后,就把搅匀了的蛋放进锅里炒,炒好以后,把蛋铲起来,再放入少许油,最后把要用的饭倒进锅里炒,等饭炒散后,再把炒好的蛋和切好的葱花放进锅里一起炒。
这样,香喷喷的蛋炒饭就做好了,爸爸妈妈吃到我做的饭说:“做的还不错,下次再努力一点就更好了!”。