今天早晨我醒来以后,妈妈给我拿来了衣服,我看见妈妈给我拿的是那一件我最不想穿的毛衣,我对妈妈说:“我不想穿这一件毛衣。”
妈妈说:“再穿这一天。”我极不情愿地穿上了毛衣,委屈地流下了眼泪。我下了楼去吃饭,刚到下面心里就想:“这一件衣服穿着不舒服,我可不可以把它换掉?”
我把心里话告诉了妈妈,妈妈还是那一句话:“再穿一天。”可我一天也不想穿,我又流下了眼泪。这时被爸爸看见了,爸爸批评我说:“这一点小事流什么眼泪以后你想穿什么衣服你自己去找,你应该独立,学会自己照顾自己了,坚强一点!”我哭得更厉害了。
我吃完饭坐在椅子上,想了很久,我明白了一个道理:自己内心要自信,不能一遇见困难就流泪,自己应该独立了,要坚强,勇敢地面对一切!我在7:40分才去学校,我心里很内疚。