11月8日星期日晴
今天是我最开心的一天,因为今天王老师组织我们素描班去新川科技园写生。
这是我上素描班第一次外出写生,我非常兴奋。早早的,我们就来到了目的地。今天的天气很好,科技园里来玩的游客非常多,老师安排我们在长阶梯上写生。王老师教我们先观察事物的形状和特征,再动手画。慢慢地,大家找到了感觉,都纷纷动手画了起来。这次写生和在教室里画画不同,没有固定的物体限制,王老师让我们自己选景自由发挥,可以是近处的花草、树木,也可以是远处的湖水、桥梁、高楼……
同学们有的画横跨湖中心的大桥,有的画正在嬉戏打闹的小孩,有的画远处的高楼大厦。我画的是湖边的几棵大榕树,因为榕树一年四季都是绿油油的,给人的感觉很有生命力,我特别喜欢它。大家画得都很认真,周围玩耍的大人和小孩、偶尔经过我们身旁的行人,都没能影响到我们。
在太阳落山的时候,同学们都完成了自己手中的作品,每一幅画都画得很形象,栩栩如生。这一天是我收获最多的一天,期待下次的写生……