11月8日星期日晴
今天上午,晴空万里,蓝蓝的天上白云飘,我和爸爸一起骑自行车去白鹭湾湿地公园,可好玩了。
我和爸爸在公园里发现了长得很像害羞草一样的植物,微风一吹像个害羞的小姑娘低下了头。走近一看,原来不是害羞草,它的叶子上长着锋利的锯齿,让我不敢去触碰它的叶子。小路两旁还有披散着头发的柳树妹妹在微风中摇摆着它婀娜多姿的身体。离它不远处是黄色的小雏菊,散发着淡淡的香味,闻着让人神清气爽。远处,还有一丛密密麻麻的粉色小草,我站在草丛间像是它的好朋友,那些小草非常柔软,爸爸说它的名字叫粉黛。公园里还有许多各种颜色的花,有紫色的、红色的、白色的,远远看去,公园成了一片花的海洋。
我们继续往前骑,来到了一个大草坪,草坪上有一个高大的马头图案的建筑,马的头部上有几根金黄色的刺,让人觉得非常霸气。
再往前骑,我们来到了一个小池塘边,池塘的水清澈见底,水面上有几只野鸭,它们在池塘里欢快地游来游去。爸爸说:“遇到野鸭说明我们非常幸运。”池塘边还有野鸭的好朋友白鹭,白鹭长着长长的脖子,尖尖的嘴,一身白白的羽毛,可爱极了!
大自然多奇妙啊!今天真是愉快开心的一天!