我的脑海中,有一位老师让我铭记在心。她给我的记忆是严厉的,是慈爱的。她就是陶老师,陶老师是我们的副班主任,教我们语文。我觉得陶老师是最严厉的老师,她对我们是十分严格的,有一点马虎都不行。
有一次考试,我的作文走题了,陶老师在我正在读书时,她走了过来,她拍了拍我的肩膀,说:“陶杰,你的作文走题了。”“老师......我已经知道了。”我低着头说。陶老师板着脸说:“这次,我不给你作文分数,下次你可要吸取教训!”这时,我觉得陶老师是严厉的。
还有一次,班上有一位同学流鼻血了,陶老师背起他,就往医务室里跑。陶老师一边背着,一边跟流鼻血的同学说:“不要紧,马上就到了!”陶老师把那个同学送进了医务室。直到那个同学的鼻子不流血了,陶老师才欣慰的一笑。这时,我觉得陶老师是慈爱的。
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我们心中的春雨,我们将永远感谢我们的老师。