每个人都有第一次,第一次是那么的记忆深刻,如今我仍然记得老师第一次教我写作文的时光,那是老师讲的多么的深冬,为我的作文打下了坚固的基础。
小时候,我还对作文不太认识的时候,是老师叫我的。三年级时,老师就开教我们写作文,有一天上午,老师带着笑容走进了我们的教室,说:“同学们,这节课,我们来学一下怎么写作文。”于是我们很快翻到了积累运用,认真的听老师讲课。老师说:“这次写的作文是写人的,写作文时应先选题,希尔人就应该选好你先写谁,写好了作文之后就审题,审题就是考虑怎样才能写的通顺,更生动,吸引人。然后准备好了就可以开始拟稿了,拟稿就是把你想好的写到草稿本里去,这里书上是要我们写人,些人就是要先把人物简单的介绍一下,然后再把任务得得特点和外貌写具体,还可以写人物的精神品质,事例写清楚……最后结尾了。”
通过这次老师教我们写作文之后,我学会了写作,更学会了要把任何事情做好,不要马虎。