往年的今天都是暑假日子,而今年的8月20日,作为新高一的我们迎来了正式军训的第一天。
今天上午去学校的路上,阵阵轻风吹来,凉快极了。我的心情也因此十分舒畅,觉得可以摆脱暑假的酷热,凉快一天了。可老天就是不给面子,刚开始站队,太阳就一下子蹦了出来,发出他身上无限的能量。
昨日,我在空调房中,欣赏着电视精彩的画面、悦耳的音乐。今天,我在烈日底下,忍受着军训痛苦的煎熬,无奈的折磨。
昨日,我在天堂。今天,我坠入了地狱。天堂的日子,无忧无虑,舒适宜人,而今天……巨大的反差告诉我,痛苦是军训唯一的解释,只有经历过痛苦的炼狱,才可能体味到达天堂的幸福!其实军训也并非是常人心目中的魔鬼训练、灰色的咏叹调。
白驹过隙般的,时光像一条潺潺流淌的小河。仿佛一眨眼的工夫,军训生活就来到了眼皮底下。回首丰富多姿的军训生活,我更多的还是感慨。
通过这一天的练习和学习,我明白了一些道理,例如,要以集体利益为重,个人利益为轻。要以高要求、高标准作为自己的目标。在以后几天的军营生活中,我一定会有更多的收获,当然我也会加倍努力,更加严格地要求自己!自觉磨砺自己的意志品质,使自己成为一个合格的“兵”。
通过一天的学习,我知道了坚持就是胜利。