大年三十一年级日记
今天是大年三十,也是我最开心的一天,因为妈妈说今天我们要一起过年,家里会变得很热闹,还有好多好吃的和好玩的等着我。
一大早,我就被窗外噼里啪啦的鞭炮声吵醒了。妈妈告诉我,这是大家在迎接新年的到来呢!我赶紧穿上妈妈为我准备的新衣服,新鞋子,还戴上了我最喜欢的小兔子帽子,感觉自己就像过年的小兔子一样,蹦蹦跳跳地好开心。
吃完早饭,我和爸爸一起贴春联和窗花。春联上写着“岁岁平安福满堂,年年顺景财源广”,爸爸告诉我这是希望我们家每年都能平平安安、顺顺利利、财源滚滚。贴完春联,我还帮忙打扫了房间,把家里收拾得干干净净,准备迎接新年的到来。
中午,奶奶做了一大桌丰盛的午餐,有我最爱吃的红烧肉、清蒸鱼、糖醋排骨,还有热气腾腾的饺子。全家人围坐在一起,边吃边聊,笑声不断。我还给爷爷奶奶、爸爸妈妈敬了酒,祝他们新年快乐,身体健康。
下午,我和爸爸妈妈一起包饺子。这是我第一次包饺子,虽然开始包得歪歪扭扭的,但妈妈一直鼓励我,说只要用心做,就会越包越好。果然,没过多久,我就包得越来越熟练了,看着自己亲手包的饺子,心里别提多高兴了。
晚上,全家人一起观看了春节联欢晚会。节目好精彩啊,有唱歌的、跳舞的、说相声的,还有我最喜欢的魔术表演。我边看边笑,还时不时地和爸爸妈妈一起讨论哪个节目最好看。
随着零点钟声的敲响,外面的鞭炮声再次响起,烟花也在夜空中绽放,五彩斑斓,美极了!我赶紧跑到阳台上,闭上眼睛许下了新年的愿望。我希望新的一年里,家人都能健健康康、快快乐乐,我也能学习进步,天天开心。
这就是我大年三十的一天,虽然忙碌但充满了幸福和快乐。我爱过年,也期待着下一个新年的到来!