大年三十一年级日记
今天是大年三十,也是我最开心的一天,因为妈妈说今天要过年啦!早上一醒来,我就看到家里变得好不一样,到处都是红色的装饰,门上贴着大大的福字,窗户上也挂着红红的窗花,还有那些五颜六色的气球和灯笼,让家里看起来特别喜庆。
早上,我和爸爸妈妈一起帮忙打扫卫生,妈妈说这是为了除旧布新,迎接新的一年。我虽然还小,但也拿起了小扫帚,认真地扫着地上的灰尘,感觉自己也参与了这件大事,心里美滋滋的。
中午,奶奶做了一大桌子的菜,有我最爱吃的鱼、肉圆子,还有奶奶秘制的红烧肉,香得我直流口水。我们一家人围坐在一起,吃得特别开心。爷爷还拿出了他珍藏的好酒,和爸爸一起喝了几杯,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
下午,我们一家人开始准备晚上的年夜饭。我也帮忙包饺子,虽然包得不太好看,但妈妈夸我很能干,说我的饺子有特色。我们还一起看了电视,里面播放着关于春节的节目,有唱歌的,有跳舞的,还有讲故事的,可热闹了。
到了晚上,外面的鞭炮声此起彼伏,烟花在夜空中绽放,五颜六色的,像一朵朵盛开的花朵。我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会,节目很精彩,有搞笑的小品,有动听的歌曲,还有神奇的魔术,我看得目不转睛。
到了十二点钟声敲响的时候,我和爸爸一起到院子里放烟花。我手里拿着小烟花棒,在夜空中画出一个个光圈,感觉自己好像变成了小仙女。爸爸放的烟花更大更漂亮,整个院子都被照亮了,我们欢呼着,跳跃着,庆祝新的一年的到来。
今天真是太开心了,我希望以后每年都能过这么快乐的春节!现在,我要带着满满的幸福和期待进入梦乡,迎接新的一年啦!晚安,我的日记本,晚安,亲爱的家人,还有这个美好的世界!