大年三十一年级日记
又到大年三十,我们一家人到奶奶家吃年夜饭。到了晚上,我们围着一张大圆桌在一起有说有笑,可开心了!
吃完饭,爆竹声此起彼伏,天空中一下子变得热闹起来。我和哥哥就迫不及待地去看烟花,五彩缤纷的烟花绽开时,把天空描绘得绚丽多彩:有的如天女散花,有的如群蝶飞舞,红的、黄的、蓝的、紫色……又像是一颗颗流星飞逝。看得我们眼花缭乱,我急忙闭上眼睛,双手合在一起,许了个美好的愿望。
我和哥哥也闲不住了,拿了一个烟花,放了起来,只听“轰”地一声,烟花飞上了天,划破了夜空,好像给天空画上了一张可爱的笑脸,它直冲着我们笑呢!看见我们玩得这么开心,妈妈也加入了我们的队伍,她也点了一个会飞的烟花,烟花突然飞了起来,东窜西窜,把我吓了一大跳呢。我们互相追逐着、打闹着,欢声笑语融入在这一片欢腾的景象中。
我多么想留住这美丽的夜晚,它不仅给我们带来了团圆和欢笑,同时也给我们带来了希望和憧憬。