大年三十一年级日记
今天是大年三十,也是我最最开心的一天!早上,我还在被窝里做着美梦呢,就被一阵阵鞭炮声吵醒了。妈妈笑着告诉我:“宝贝,快起来,今天是除夕,我们要准备过年啦!”
我赶紧穿上妈妈为我准备的新衣服,哇,红彤彤的,还有可爱的小兔子图案,我特别喜欢!吃完早餐后,我和爸爸妈妈一起贴春联和窗花。爸爸站在梯子上,小心翼翼地把春联贴在大门上,妈妈则在一旁指挥着,生怕贴歪了。我呢,负责递胶水和窗花,虽然是小忙,但我也觉得自己是家里不可或缺的一份子呢!
下午,我们全家总动员,开始准备年夜饭。奶奶是家里的大厨,她在厨房里忙得不亦乐乎,炒的、炖的、蒸的,香气四溢,馋得我直流口水。我也帮忙摆碗筷、端菜,感觉自己好像一下子长大了好多。
傍晚时分,爷爷把家里所有的灯都打开了,说这样可以把“年兽”吓跑,让我们平平安安过一年。然后,我们一家人围坐在一起,吃着丰盛的年夜饭,看着春节联欢晚会,电视里传来阵阵欢声笑语,家里也是一片其乐融融。
最让我兴奋的是,晚上还可以放烟花和收红包!爸爸带着我到院子里放烟花,五彩斑斓的烟花在夜空中绽放,像一朵朵美丽的花朵,我高兴地又蹦又跳。回到家后,爷爷奶奶、爸爸妈妈都给了我红包,说是压岁钱,可以保佑我平平安安、健健康康地长大。我把红包小心翼翼地收起来,心里美滋滋的。
今天真是太开心了!我希望以后每年的大年三十都能像今天这样,全家人团聚在一起,幸福满满!