大年三十一年级日记
今天是大年三十,也是我们家最热闹、最开心的一天!早上,太阳公公刚刚露出笑脸,我就被妈妈从被窝里拉了起来。妈妈笑着说:“宝贝,快起床啦!今天是大年三十,我们要准备迎接新年啦!”
我揉了揉眼睛,兴奋地从床上蹦了起来。穿上妈妈为我准备的新衣服,我感觉自己就像个小公主一样漂亮。吃过早饭后,全家人就开始忙碌起来。爸爸和爷爷忙着贴对联和窗花,他们把红色的对联贴得整整齐齐,门上还挂上了大大的“福”字,看起来喜气洋洋的。
我和奶奶在厨房里帮忙,奶奶教我包饺子。这是我第一次学包饺子,虽然开始包得歪歪扭扭的,但是奶奶耐心地教我,慢慢地我就包得越来越好了。看着自己亲手包的饺子,我心里美滋滋的。
下午,家里来了好多客人,有叔叔阿姨,还有哥哥姐姐。我们一起玩游戏、讲故事,笑声不断。最让我期待的是晚上,因为我们要吃年夜饭啦!餐桌上摆满了各种各样的美味佳肴,有我最爱吃的鱼、肉丸子,还有甜甜的年糕。大家围坐在一起,边吃边聊,热闹极了。
吃完饭后,全家人一起坐在电视机前看春节联欢晚会。节目很精彩,有唱歌、跳舞,还有好玩的小品和魔术。我最喜欢的就是魔术表演了,每次看到魔术师变出各种各样的东西,我都惊讶得瞪大了眼睛。
当新年的钟声敲响时,我和爸爸一起跑到院子里放烟花。五颜六色的烟花在空中绽放,有的像菊花盛开,有的像流星划过,美极了!我闭上眼睛,许下了一个新年愿望,希望全家人身体健康,幸福快乐。
大年三十真是一个难忘的日子,我感受到了家的温暖和幸福。新的一年,我也要更加努力学习,做一个懂事的好孩子。晚安,我的日记本,明天又是充满希望的一天!