大年三十一年级日记
今天是大年三十,也是我最开心的一天,因为妈妈说今天我们要一起过新年啦!早上一醒来,我就听到窗外噼里啪啦的鞭炮声,好像整个世界都在庆祝这个特别的日子。
早上,我和爸爸妈妈一起贴对联和窗花。对联红红的,上面写着“岁岁平安福满堂,年年好运喜盈门”,我觉得特别喜庆。窗花则是各种各样的图案,有鱼、有莲花,还有小兔子,妈妈说这些都代表着吉祥和幸福。我们一边贴,一边聊天,家里充满了欢声笑语。
中午,奶奶准备了一大桌丰盛的午餐,有我最爱吃的红烧鱼、糖醋排骨,还有代表团圆的饺子。我们一家人围坐在一起,吃得津津有味。奶奶还告诉我,吃鱼意味着“年年有余”,饺子则象征着财富和好运。
下午,我和爸爸妈妈一起打扫卫生,把家里收拾得干干净净的,准备迎接新年的到来。我还帮爸爸贴了福字,但是我把福字贴倒了,爸爸笑着说:“贴得好啊,福倒了,福就到了嘛!”我恍然大悟,原来贴福字也有这么多讲究。
晚上,全家人围坐在电视机前看春节联欢晚会。节目可精彩了,有唱歌、跳舞、小品,还有我最喜欢的魔术表演。我看得目不转睛,不时地鼓掌欢呼。
到了十二点,外面的鞭炮声更响了,像是在告诉全世界,新的一年已经到来。我和爸爸妈妈一起下楼放烟花,烟花在夜空中绽放,五彩斑斓,美极了!我闭上眼睛,默默地许下了一个新年愿望,希望全家人身体健康,幸福快乐。
今天真是一个难忘的大年三十,我感受到了浓浓的年味和家的温暖。新的一年,我要更加努力学习,做一个懂事的好孩子,让爸爸妈妈为我骄傲!