大年三十作文
大年三十把浓浓的年味,散在空气中。阳光照在人们喜气洋洋的脸上,大街小巷都沉浸在节日的幸福里。我的灵魂守着新年的钟声,屏声静气。
疯狂购物成了过年的一道风景,经过了几天的“冲锋陷阵”,家里已盆满钵满,各种年货、堆得满满当当,是年的感觉。孩子们穿着光鲜的衣服,挑选着自己喜欢的食物,尽情快乐着,带着年的喜气。大人们合力做着丰盛的晚餐,噼啪炸响的爆竹点燃了亲人们的兴致,笑逐颜开地交流着,品尝着年的味道。我端着酒杯,心早已在守岁,岁带着风声向前奔跑着,我看不清它的脸。
除夕,是辞旧迎新的一天。大红的春联在门旁张扬着个性:发财地千秋富贵;幸福家万事顺心。横批:富贵平安。春联上的吉祥话道出了人们的愿望。站在去年和今年的门槛上,回头看,国家经历雪灾、地震考验的时候,人民没有袖手旁观,做着国人应做的事。奥运会使中华儿女的心紧紧连在一起,彰显了中华民族的强大。向前看,国家努力拉动内需,缓解危机,对农民给予更多的关注。人民和国家共呼吸,国泰民安的盛世。新年的钟声就要敲响了,除夕给时间的长河划了一道界限,旧岁带着我身后的尘土渐渐地远去了,新年以一副蓬勃的面孔迎接着我。
大年三十,每家每户围坐在电视机前享受着晚会给人们带来的快乐,体现着时代气息的缤纷绚烂的舞台设计,让人叫好。节目内容雅俗共赏。新年的钟声在赵本山的小品结束时敲响了,人们欢呼着,迎来了新年。我也面带笑容和家人举杯,在热烈的鞭炮声中,我和新年碰杯,一饮而尽,潇洒地牵起新年的手,追随新年的脚步,努力向前!
2018年以不可阻挡的脚步完成了新与旧的对接,新的一年向人们展示着无穷的魅力,令人遐想。