中秋节日记
今天,是一个天气晴朗,万里无云的日子。我早早地来到了学校。过了一会儿,很多人来了,我发现大家都带着大大的月饼。有鲜肉月饼、豆沙月饼、巧克力月饼、蛋黄月饼……个个形状美丽,让人看着都流口水,我问:“今天是什么日子呀?”大家回答道:“是中秋节!”哎,我连中秋都忘了。
放学了,我赶忙回到家,等待着月亮的出现。终于夜幕降临了,月亮像一个孩子一样跳了出来,安详地吐洒着它的清辉,今天的月亮格外美丽,很圆很亮,像一个胖胖的大圆盘,我突然起了一个想法说:“爸爸,我们来做诗比赛吧?”“好呀!”爸爸回答。我一眨眼就冒出一句:“少时不时月,呼作白玉盘。”
“明月几时有,把酒问青天。”
……
我们不分上下,平分秋色。看着这美丽的月色。我也沉醉在这美丽的月色中了。突然我又故事性大发,又讲了一个嫦娥奔月的故事,故事是这样的“从前有一个大力无比的英雄名叫后羿,他用弓箭射下了九个太阳,有个人奸诈贪婪,也随着众人拜在了后羿的门下。后羿有个妻子,名叫嫦娥,她心地善良。有一天,西王母送给后羿一丸仙药,据说人吃了可成仙,后羿便把它藏在家里。有一天那个奸诈贪婪的人来到了后羿家中,正好后羿不在家,被他找到了仙药,在危急关头,嫦娥先一步吃了仙药,飞上了蓝天,住进了月宫。这就是嫦娥奔月的民间故事。
一边吃着月饼,一边欣赏着月色美景,回味着古老传说,我陶醉了,我的思绪飞向了遥远的过去……