中秋节日记
一场绵绵小雨送来了秋天,在秋姑娘忙着瓜果飘香,五谷遍地时,中秋节已经哼着《水调歌头》的调子来到我们的身边。
今天就是中秋节,我一大清早就起了床,刷牙洗脸,整装待发,蹦蹦跳跳的跟着家人们一起来到了外婆家。
刚进外婆家,我那灵敏的“狗鼻子”就瞬间闻到了一股扑鼻的香味,“哇!是排骨!”我边喊边跳,迅速的跳进了厨房。望着锅里那一个个色香俱全,肥的流油的排骨,我馋的口水都要流出来了,拿起筷子就让夹上一块,忽然一道“圣旨”向我飞来,“不许吃,等开饭了再吃!”我刚要张嘴反驳,可却撞上了妈妈怒气冲冲的脸色,我只好灰溜溜的溜了出去。
没过多久,我便听到外婆大喊“开饭了!”这句话就像救命稻草般被我抓的紧紧不放,我迫不及待的跑向餐桌,也不顾烫,夹起一块排骨就往嘴里塞。“好好吃啊!”我忍不住感叹。“别急别急,还有。”外婆一边笑眯眯的看着我,一边又端上来几盘菜。在餐桌旁,我们所有人都在品尝美食,对外婆的手艺赞不绝口。吃完饭,外婆用拿上了几包月饼,有豆沙馅儿的,玫瑰馅儿的,还有五仁馅儿的,让我眼花缭乱,目不暇接。我看着眼前的场面,不禁想到:其实我们这一大家有很久没有这么团圆了这一次的中秋节,我们家来齐了,姨妈家来齐了,只有舅舅家少人,但舅舅也放下工作,从郑州赶了回来。大家坐在一起唠唠嗑,拉家常,谈笑风生,这么温馨的场面是多么令人羡慕,多么令人向往啊!
“但愿人长久,千里共婵娟。”中秋节就像一块月饼,寓意着团团圆圆。只有家人们团聚在一起,才能品味它的真正滋味。