中秋节日记
今天是中秋节,是月圆、人圆、团圆的节日,今天我很开心。早上一早,我便给远方的外公外婆问好,给212班的老师同学们问好。
上午,我在家写作业,因为我希望晚上的时间可以过得更快乐一些。下午,我和爸爸去爷爷家准备晚饭,等妈妈回来就可以吃到香喷喷的饭菜,等我们到爷爷家时,爷爷奶奶已经开始在厨房忙碌起来,我和爸爸洗好手也进去帮忙,我开始摘菜、洗菜,不一会儿就好了,奶奶让我出来看电视。很快桌子上就摆满了丰盛的佳肴。五点,妈妈下班到家了,我开始分碗筷、搬凳子,家人们边吃边聊,甚是开心,谈到最多的就是我,说我长大懂事了,还聊了许多关于我学习的话题,我都默默的听着,其实心里特别高兴。吃完饭后,爸爸妈妈开始收拾桌子,我开始擦桌子,爷爷洗碗,我们配合得很好,收拾好一切,我们便回家了。
傍晚才是我最开心的时刻,因为我和小伙伴们约好一起赏月,大人们都说中秋节的月亮是最圆,关于这一天的传说和故事特别多,所以我们都很期待这一天。我们在楼下追呀、跑呀、玩呀、笑呀玩得不亦说乎,妈妈和阿姨们还给我们准备了水果,我们对着月亮姐姐许了好多愿望。我的中秋节就是这么开心愉快地度过的,同学们呢?说来听听,让我们一起分享节日的快乐吧!