小学三年级国庆节优秀日记
国庆节放假了,趁着阳光明媚的好天气,我和妈妈决定去动物园,去看看动物们到底是怎么生活的?
我们到了动物园,先到了猴山,我先看见了一座假山和一片树木,紧接着又看到了猴群,猴子们有的在相互捉跳蚤,一边捉还一边跟对方说着悄悄话呢;有的在树枝上荡来荡去,好像在玩“抓‘猴’的游戏呢;还有的顽皮的伸出手,向游客们讨香蕉吃。
我们走着走着,又看到了长鼻王——大象,那两只大象用鼻子捧起地上的泥土,然后放到自己的身上,过了一会儿,它们叫了一声,走了,只剩下了几个深深的脚印。
我们又看到了小海龟,小海龟一会儿出来,一会儿又钻进水中,它每出来一次,游客们会不约而同的看着它,突然有一个人大喊:“有只大的!有只大的!”果真跟那人说的一样,有一只大海龟浮了上来,好像它是爸爸,在叫小海龟回去呢,果然在我的意料之中,它俩一起到水底去了。
其实动物园里还有许多动物,我真想在同一个动物园里看到全世界的动物。