早在一个多月前,媒体就已经公布了2011年高考报名的通知及相关的注意事项,虽然往年也没报过,但比较之下改动也不大。网报、缩短时间、网银缴费,这些对我来说都不是新鲜事,更何况家里也不止一个能支付的网银账号,之前也有过支付记录,故而根本没有在意,只是静待报名的到来。
为了避开12月1日白天的网络拥挤,我选择了晚上再报。不知是由于报名人数的减少还是主要集中在白天报名。晚上的网络很通畅,很顺利的就报完了,页面出现了缴费成功的显示,手机也很快收到了带有订单号的支付信息。因此我就没再找学校落实。
最近几天,主要精力都在关注有关自主招生的信息以及如果结合高考志愿填报的联动,高考报名的事早就不在惦记着了。但就在昨天下午四点左右,正在天津的我突然接到妞妞的电话,告知全班就她一个人高考报名还未交费,老师让抓紧办理。我赶回家里,先电话银行查询落实是否已经支付,银行明确的告知我在12月2日已经划走该笔款项,剩下的事银行已经无能为力,只能通过收款方进行核对。接下来就开始了学校年级组长、班主任、分管报名老师、区招办一通联系,恰好赶上又是周六下午了,该下班的下班,该回家的回家,弄得好狼狈,再跑到学校高三楼前厅查看有关信息,都早把新桃换旧符了!
只好重新登录换个网银再次缴费,这个带U盾的网银跟电脑操作系统还死活不兼容。得,换个本试试吧,还是不行,跟老师即时电联,总是显示提交中......,真郁闷死我了!无语,最后只好找个亲戚有不带U盾不大常用的网银,现找ATM机存了300元现金,总算又一次缴费成功,今天上午电话老师说已经显示已缴费,终于添堵的高考报名完成了。
人的一生中,类似中彩票这样的好事可谓是千载难逢,而类似中彩票这样的坏事我可不止遇到过这一回,囧!或许这就是生活。
让那些不顺都在高考前来吧,我接着。