高考日记
我的高考,每科都有小坎坷。我的文笔不够精彩,亦如我的人。我告诉自己,要崇尚朴素美。于是,我选择最朴素的日记体来平铺直叙我的高考故事。
毕业典礼。也是在四中上学的最后一天。穿着礼服参加了毕业典礼。身边的同学都和我穿着一样。心情很激动。手上拿着校花硬塞过来的她发不出去的玫瑰。上台给老师献花,还在台上抱了抱胖胖的年级组长。
去办公室找他(话说这是把我语法变强的超酷的英语老师),发现这个看着很冷的哥们无限深情地凝视着窗外,看着穿着正装人模人样的大家。顿时感到他的温度。
一个人,最后一次打扫了教室——扫地、擦地、擦黑板、擦窗台……然后最后一次关了窗户锁了门,再也不用担心因为忘记这些而被扣分。抱着一大摞班里的破烂,向班主任老m办公室走去。每件事都做得格外认真,只因为,这是最后一次。
老m对我说,大丈夫要拿得起放得下,先别沉浸在离别的伤感中,好好高考才是正事。老m还说,不希望我来学校自习,怕我管班里的事而影响了自己的复习。手里东西很多,老m非要送我回家,被我谢绝。他满怀感情地帮我背上书包。我体会到了这个中年男人的感情。