哈!只有这样笑一下了,我还能怎样表示我的感慨?!
是因为生在河南,还是因为什么?为什么经历之后,才意识到——残酷,高考是如此残酷!
历经高考,我终于取得了让自己满意的成绩,也能顺利地走入大学的校门了,这当然是给了我最大的快乐。但近两天来,我逐步了解到了大部分班上其他同学的成绩,我的心里真的是很不好受!我的同学大多考的让自己失望,班上的好学生们,平日在我心中上一本是很应该的同学只能走一个省内的二本,班上印象学习都很好的却有不少连二本线都不到!不知道他们现在心里有多难受。我听到那一堆的信息后都感到震动,只有倒吸一口凉气……
为什么?我们的高考如此残酷?结局如此让人心寒?