今天就是高考,问一年中哪天最重要,当然是六月七、八号了,寒窗苦读,十年磨一剑,等的就是今天,高考,一个人生的巨大转折点,以后的人生,就看这两天,成与败,在短时间内就会见成果。
每年高考,意外的事情很多,像准考证忘家里,身份证过期等等,我只能说对这件事还不够重视,如果一件事,人命关天,那人们定不会出错。对于那些自暴自弃的考生,难道你没发现,公交车为你免费,小轿车为你禁鸣,交警、志愿者都在为你服务,许许多多的人在期盼你考一个好成绩,那你,怎么可以轻言放弃,在危难关头,不拼一把,又怎么知道自己不可以。
对于考试不太理想的同学,不要伤心,高考,并不是人生唯一的出路,只是大多人都选择了它,在失利的日子里需要镇静,调整心态明确自己努力的目标,复读还是另求出路。
五年,离我们高考只有五年的时间,这样一看,时间过的是真快,五年之后,我们就要走入社会,是去当医生、做教师,还是去工地搬砖,从现在都可以看出来,连中考都考不好,谈什么考个好大学。
五年前,我们是高考的看客,五年之后,我们就要上考场,五年过的很快,从现在开始,去学习还不晚,别等到高三时再说时间不够用。十年磨一剑,等的就是现在。
最后,祝各位考生,金榜提名,考出满意的成绩。