去年的今天,我不知道自己是以什么样的状态坐在高考上的,也许是害怕,但最多的兴许就是自信了。
今年今天的高考,我的一些同学依旧坐在考场上。有的是去年发挥的不如意,有的则是志向甚远,非名牌大学不读,我佩服他(她)们的毅力和耐心。
在那一年里,他(她)们抱怨过,失落过,犹豫过,开心过,感动过,努力过,疯狂的追求过。
我的几个好朋友也选择复读,在那一年里,我不敢打扰他们,我只是会默默的祝福他们,有时候就给他们一条信息,一个电话。偶尔他们联考考砸了,也会向我诉苦。我会尽我最大的能力去劝说他们,不过他们的心态被磨砺的不错,比之前有了很大的进步。他们平时带给我很多喜讯,比如考的不错,老师对他们很好,同学之间的友谊很亲密。我听了替他们感到欣慰。
昨天我唯一打通的电话是我以前的死党,她说会给我好消息,叫我等她的好消息。两人嘻哈的聊了将近半个小时。从这通电话看来,她的心态变了,变的很好很好,那种乐观的心态正是我想看到的。
又是一年的辛勤付出,人人道:一份耕耘一份收获。今明两天是他们收获的最佳时期,在这阳光明媚的天气里,他们不辞劳苦,在考场上挥汗淋漓的作战。众所周知,那是一种无硝烟的战争,有的只是莎莎的答题声。
我坚信他们可以考出好成绩,在此,祝愿所有参加高考的同学带着诸葛亮般的机智作战。加油!