从决定参加高职高考到现在,我发觉真不是一般的累,每天都是语数英轮番轰炸,每天都要以最快的速度学习和吸收新的知识,因为时间它不会等我。或许,如果数学不拖后腿我应该会学的没那么累吧?
我不知道选择读下去会不会是个不适合我的选择,亦不知道考上大学后继续学模具设计还是换个别的自己感兴趣的专业,一大堆的问题没思绪,就这么漫无目的地学下去,迷惘……
我是一个习惯安静的人,怎么我也想不到班主任会误会那是我不屑于跟别人交往和谈话,如果不是她来找我聊天,我也就一直以为自己静静的学就好,即使算不上好学生也至少不坏不是麽?
有人说,我英语学得不错,亦有人说我语文很好,但更多的是说我不舍得教别人做题,有谁会知道那我无法组织清晰的思路去解析好一道对于我来说很easy 的题目,我害怕自己教错别人亦讨厌万一自己的理解与老师不一样时同学甩过来的一句句质疑……
当然,这些都是小事,我只需要淡淡地说:对不起,我不会。一切都可以解决。既然决定读下去,那就该断绝自己的所有退路,向前,也只能向前!