高考日记
泪湿日记的雨季,我若离去后会无期
那些刻骨铭心的夜晚,是我心中最深的疼痛…坐于窗前,泪水打湿日记一页又一页。而你,却在窗外与她人嬉笑打闹,你脸上的灿灿烂深深刺痛我的眼…我说:“失了我,你一定会后悔。在这世上,除了你的父母和爱人,将再也找不到第二个像我对你这般好的死党和闺蜜”…后来,我离开了母校,离开了你,你便真得后悔了!你说:“你永远都是我的死党和闺蜜!”。我笑而不语,无话可说!
泪湿日记的雨季,我若离去,便后会无期!
————题记
30个日日夜夜,不多不少,刚好一个整月。可是你却让我独自一人走过最荒凉的岁月,看懂何为真正的“友谊”…高二那年,当我在分班名单上看到你名字的那一刻,我确信这是缘分,所以我要好好珍惜你,和你一起走到高考毕业!我,真得做到了!和你成为朋友的那一天起,我就一直记住自己对你说过的话:“在高中,你是我唯一的死党。我希望你可以过得比我快乐幸福,而且我们都要好好地走下去”!
我不知道是否因为我的过度在乎,让你厌烦了?在高三补课那段时间,你对我莫名地爱理不理,当我兴奋地跟你说话时,你只是随口敷衍。当老师让我们讨论问题时,我拉着你说话,你却将头偏向后面…我黯然垂下双手,默默坐在一旁看着你们说笑。同桌的我们,整整一个月说话没有超过50句…从那以后,你很自然地远离了我,没有任何说辞地疏远!你和她手拉着手逛街,我知道,三人行必有一伤。不忍再看下去,我刻意放慢脚步落于你们之后,不急不慢地跟着。我看得出来你的意思,却仍在心痛之余,整日陪在你身边。到了晚上,卸下一切,拿起日记记录满腹地委屈…每一次的执笔,都是一个躲不过的雨季…
冬天总是寒冷的,更何况对于我这样一个怕冷的人来说就更冷了!我们一起吃完饭,路过商场时,你和她没有打一声招呼,在我错愕间转身就没了身影。于是,我顶着寒风站在外面等你们!时间一分一秒过去,有同学从我面前经过,问我为何一人在这里?我笑着回答:等人!半个多小时后,你和她才出来,当走到我面前时,我垂眸看见你们两手空空,笑得一脸轻松!片刻间,我苦笑一声,抱紧有些僵硬地身体,转身便往学校走去。这个冬天,让我感觉到前所未有的寒冷…
渐渐地,心痛多了,便麻木了!看着你和她再如何怎样?都变得无关紧要!朋友劝我离开你,这样的朋友不要也罢!我说自己做不到,不管她怎样对我?至少在看得见她的范围内我做不到…你是我最在乎也是付出最多的一个朋友,我原以为真诚就是对一个人好,就要掏心掏肺。后来才明白,掏心掏肺换来的不一定是真心,真诚是坚定在不刻意伤害的基础上。就是因为我的过度在乎,才会让我们变成这样!所以直到现在,我对你没有任何怨言,我只怪自己交友的方式不对…
从那以后,我学会了隐藏和伪装,总是安静地跟在你们身边。早已习惯了你的冷落和忽视,没想到有一天你会突然对我热情?那样的感觉让我很不安…你不陪她了,回到我的身边,像原来一样形影不离。我对你突然的态度转变和以前的冷漠,都绝口不提。你身边的人换了又换,而我始终都是独自一人,看着你的喜怒哀乐。尽管如此,我也没有多说什么,依旧对你好,和你恢复到以前那样!我们也手拉着手逛街,一起进进出出。你时常对我说:“你永远都是我最好的朋友和闺蜜”!我笑答:“你也永远是我的朋友”。你没有发现我的变化,也没有听出话里的含义。