谈及梦想,没有那么深那么远。它不过是我发自肺腑的想做某一件事,而现在的我,最想做成的便是圆了高考梦,我的大学梦。
时光匆匆,太匆匆,转眼间,我就成了这个学校最年长的一个年级。补课期间,看了新高一军训,听到《十八岁》的音乐,仿佛还是昨天,可是昨天已非常遥远,我想乘着时光机飞回那段时光一巴掌牌型自己,告诉她说:“赶紧努力学习吧,珍惜时间啊!”可这些都是白日梦,还是抓紧现在的宝贵时间,多做几道理科题目吧。
说到高考,好想那么远,却又那么近,黑板旁已有了距高考的倒计时,不知不觉间,它在一天一天地减少,时间就这么从指缝间溜走。而我到底得到了些什么呢,我开心吗?每天面对着堆积成山的资料,有做不完的作业和考不完的试在前面等着我,后面还有老师的督促,我可想每天我都过的如此充实吧。
每每解出一道难题时,我是开心的啊。虽然每天都在刷题刷题,枯燥无味,但我知道,每做完一些题目,我有所收获时。我离自己的梦又进了一步。就像会考成绩全A一样。我知道我可以多一个选择,就这样慢慢积累。我想,我可以有更多的选择。我想要我的分数好一些。这样,我才有选择的机会。
而所有的这些不仅仅是想想而已,这需要努力、需要防水、需要毅力。而每天叫醒我的不是闹钟,石门县。是的,没有“伞”的孩子就必须奔跑,向属于自己的一片晴空。而在感到迷茫,想停下来的时候,告诉自己要坚强,不要失望,不要难过。安慰自己。明天,一定会更好,而更好的一定是明天,我相信。
每天醒来,我都会按时自己:“我要去厦门大学!”顷刻间便有了动力。告诉自己“一定要努力,在太阳升起,夕阳落下的每一天!”
高考,我来!未来,我来!