今天老师给我们留了一个作业——生豆芽。
回到家后,我迫不及待地从厨房里把豆子拿出来,我先把豆子抓起来,放在手心里,它们都很乖地在我的手掌心里仿佛是在睡觉。
然后我把豆子放在一个盆子里观察它的颜色,颜色是绿色的,像一群没有尾巴的小蝌蚪。
我慢慢地将水倒入盆内,竟然惊奇的发现豆子周围冒出了许多小泡泡,可爱极了。
我静静地守在盆子旁边好久也没有看到任何变化,我有些失望,妈妈走过来对我说:孩子,心急吃不了热豆腐,这豆子过一晚上才能发出芽来,我一瞬间又获得了重生,俗话说:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
我谢过妈妈后便上床睡觉了,我闭上眼睛,心想生豆芽也很有趣嘛!