今天,我要开始学蛙泳了。刘教练让我们趴在泳池边,反复的做:收、翻、蹬、夹动作,他告诉我们这是游泳基本功,更是蛙泳重要部分,让大家一定要认真的练习。我和小伙伴儿们都很听教练的话,很快就掌握了动作要点。
过了不久,教练就让我们下水实践了。大家激动地就像一只只小青蛙,“扑通扑通"都下了水练得开心极了。接着教练让我们在水下吐气换气,这个环节可把我吓坏了。头一沉到水下,我心里就紧张,浑身僵硬手脚都划不了水,更别说自由呼吸了。一个动作下来,真快把我憋死了。怎么办?这时,刘教练赶紧游到我身边,一边耐心地给我分解动作,一边告诉我练习口决:伸手低头吐气;划水抬头吸气。听了教练的话,我在心中默默地背诵。让动作和口决保持一致。刚开始特别不协调,还呛了我几口水。但是教练一直在身边鼓励我,说我一遍比一遍做得好。慢慢的,我有了勇气,坚持不停地练习,终于达到了教练的要求。
我心里别提多高兴了。下课了,我飞快的向妈妈跑去。我想赶紧告诉他,我学会蛙泳了!