学游泳日记
我特别喜欢游泳,因为我觉得在水里很凉快,于是爸爸就给我报了一个游泳班,总共10节课。
我从憋气到会游经历了很长一段时间,而且还学会了蛙泳姿势,看着平静的水面在水里游,我别提有多激动了。
十天一转眼就过去了,我顺利学会了游泳,成功毕业。但是教练教的只是一个基本动作,剩下的还要自己学,于是爸爸就给我办了一张游泳卡让我练习。
但随着时间越来越长,我慢慢觉得非常吃力,非常累,于是在心里打起来退堂鼓,想放弃游泳。妈妈及时发现了这一点并对我说:“做什么事情都要有始有终,不能半途而废,你既然选择了游泳,就要坚持,不能轻言放弃。”
妈妈的话让我想起了学游泳的初衷。爸爸也耐心的对我说:“学游泳就像每天都要做作业一样,只要你每天练习,就会考出好成绩。”爸爸妈妈的话深深的鼓舞着我,让我信心大增,所有我又开始练习游泳。
为了激起我的兴趣,老爸也买了一套游泳装备,每天和我一起游泳,一起练习、一起比赛。我的游泳兴趣一下子激了起来,我心想:我一定要勤学苦练,不能输给老爸。