学游泳日记
世界之大,无奇不有。现在鸡蛋都开始学游泳了!什么?你不信。那就跟我来吧!
一上课,老师说:今天带大家做一个实验,是鸡蛋学游泳。老师的话音刚落,班级里热闹非凡,议论纷纷,像炸开了锅!
同学们安静一下,实验马上开始,首先是准备工作,老师让同学们把事先准备好的杯子装满水,再把鸡蛋轻轻的慢慢的放进了杯子里,刚把鸡蛋放进水里就开始了挣扎,仿佛像再说我还没学游泳呢,快救命,救命!挣扎了一会,鸡蛋就一动不动了,我想可能是睡着了。
接着老师又拿出了筷子,开始在水里搅拌,鸡蛋开始跳起了转圈舞。可是鸡蛋还没有浮起来。然后老师拿出了魔法药粉倒进水里,随着搅拌鸡蛋醒了,又开始跳起转圈舞了!但鸡蛋还没有浮上来,老师又叫两个同学来加魔法药粉,第一个同学小心翼翼的加了半勺,第二个同学加了满满的两勺,然后飞快的放进去。老师迅速的搅拌起来,鸡蛋叫了起来说别搅了,别搅了我晕了晕了!鸡蛋也不知不觉的浮了上来,同学们叫到,鸡蛋会游泳了!
这时候老师问我们知道实验原理吗,原来魔法药粉就是盐,实验的原理是加盐后,盐水密度变大,浮力也变大了!所以鸡蛋浮起来了!科学课非常有趣!