夏天到了,许多同学都会在水中寻找凉爽之源——游泳,可我就没这福气了,因为我是只旱鸭子。说到游泳,我们家可有着光荣传统,我的外公曾经是一名海军军官,游泳本领一级棒!妈妈则在外公的指导下,很小就学会了游泳,还会多种泳姿,可到了我这一代,说来惭愧,我到现在还是只“旱鸭子”。
记得两年前暑假,妈妈也曾带我到游泳池教过我游泳,可是,在岸上天不怕地不怕的我,到了水里,却成了畏首畏尾的胆小鬼,妈妈第一步就是教我在水里憋气,可我却死也不肯把头闷到水里,妈妈急了,把我往水里一扔,我竟然在水里喝了好几口水,接着我就抱着妈妈的脖子不撒手,从此再也不敢下水了。
眼看着就要升六年级了,我还不会水,为了让我学会一项体育运动,也为了让我学会一门求生本领,妈妈今年下决心让我报了学校的暑假游泳培训班。可我心里却直打鼓,我一个五年级的女生,还要在初级班里学,可真羞死人了。回想起两年前我死活不肯练憋气,要是我在一大堆二、三年级的小弟弟妹妹们面前出糗,啊,我都不敢往下想了!可是想想不学还真不行,要是掉到水里就不能自救了!我怀着矛盾的心理去了学校游泳培训班。
第一天,我换好游泳衣站到了游泳池边,一看,在这么多人里,就数我身高最高,,一旁的一年级小妹妹只有我的半人高,让我始终有一种“鹤立鸡群”的感觉,我更害羞了。
教练是一位壮壮的大哥哥,他让我们在泳池里排成一路纵队,每个人的双手搭在前面小朋友的肩上,随着教练的哨声在池里像青蛙一样向前蹦了一圈,也许是为了消除我们这些初学者对水的恐惧感吧,我的一颗悬着的心似乎还真的落下了。
不出所料,第一项内容果然是学憋气,我开始紧张起来,心里就像十五个水桶打水——七上八下的。我想:“可不能再弟弟妹妹们面前出糗啊!”我鼓足勇气把头埋到水里,1秒、2秒、3秒,我成功了!原来这么简单,没有呛水!教练又让我们憋5秒,我也很容易就做到了,接下去时间越来越长,我都通过了,让让我感到又惊又喜!
不知不觉中,1小时时间快到了,教练说,要挨个检查憋气达到20秒,通过了就可以回家了,我排在第一个接受检查,我顺利通过了!耶!我第一个上岸回家!我超越了自己,有了第一天的成功,我更自信了!