最近,我们在学小数的乘法与除法。我被眼前的小数点和数字搞的晕头转向。
前几天,我在做数学考试的时候把2.67×8.4=224.8写成了2.67 ×8.4=224.28.结果试卷发下来,我只考了97分,这是怎么回事,在这儿,老师圈了一个醒目又刺眼的圈儿,不是对了吗?我小声嘀咕着,但还是被我同桌发现了,他说:“连这样的都会做错啊。哈哈哈哈。”经过我的验算,才知道我做错了。
回家后,我对爸爸说了这件事,爸爸并没有骂我,他语重心长的说:“女儿,小数点也是很重要的,你不要看它小,这样一个芝麻大小的小数点也酿起一具悲剧。苏联宇航员驾驶飞船正准备返航时,发现降落伞失灵,最后飞船爆炸,宇航员牺牲这正是地面检查人员责任心不强,忽略了一个小数点。”
是呀,以后一定要认真做作业,不再马马虎虎。