快乐的星期六到了,我陪爸爸去店里上班。
刚到店里,爸爸接到客户的电话。原来是要买保温台上的份数盘。爸爸接完电话就对我说:“今天爸爸考考你吧!客户要买4个保温台上份数盆,1个保温台上有6个份数盘,一共要几个?”我在心里想了想6+6+6+6=24(个)。爸爸又问到:“你还有其他方便快速一点的算法吗?”我转念一想,暑假刚学的乘法口诀,“四六二十四”,我快速地算了出来,和加法的答案是一样的。爸爸听到答案后,给我比了个大拇指。爸爸说:“那我们仓库里的份数盆是12个一箱,那这样我们需要给他们送几箱呢?”我赶紧在心里默默想了一下,24—12—12=0刚好2箱。我连忙跟爸爸说:“2箱就可以。”爸爸听完开心地笑了,还请我吃了雪糕。
原来在我们的生活中,处处都有数学的身影。