耀眼的阳光下,废墟上的小雏菊正在怒放。地上,那几点班驳的光影,仿佛就是雏菊落下的眼泪。因为,它逆着光,正在成长。
逆光的孩子,只能有一个梦想。那怕你曾经是多么渴望,背着破旧的吉他,嘴边扬着酷酷的笑,眼神冷漠,但清澈而坚定,就这样,流浪
逆着光,我们落下伤痛的眼泪,却不是因为阳光太刺眼。
逆光的孩子,脸上满是阳光,背后却总有一片阴影。那是,怎么也无法磨灭的伤痛。
逆着光,我们许下坚定的诺言,却就在许下的那一刻就随风飘散。
我们的青春梦想,不能无限至上。因为,梦想和现实,我们总要抛弃一件。
多年之后,听海风吹响那淡蓝色的风铃,我们所能留下的只是一声长长的叹息,除此之外,别无其他。
自信的我们,有桀骜不训的角,有放荡不羁的棱,有玩世不恭的傲。
但是,流年忘了说,它是细细的沙,会一点点磨平我们的角;流年忘了说,它是粗粗的砂纸,会将我们的棱,打磨得与抛过光的镜面一样平;流年忘了说,它是重重的锤,会把我们傲的钉子,一点点狠狠地打进土里。
我们都是逆光的孩子,但是在流年面前,我们学会慢慢地一百八十度转身,顺着阳光的方向奔跑。前面,却总能看见自己的阴影。
那时我们讶异的发现,怎么,我们会这么小,怎么我们会怎么黑,怎么我们一直在阴影里徘徊?
在逆光下,忍着刺痛,抬起头,注视阳光,你会发现它们是那么的干净。
顺着阳光奔跑,眼睛看着前方,却总会看见,阳光里,有好多细小的尘埃。在随着你奔跑带起风里移动,但是总不会离开你的视线。
听,那是流年的声音,它在说:“逆光,成长”。
废墟上的小雏菊正在怒放,它听到了海风吹起淡蓝色风铃的声音。