高一日记:我的家
有人说一个人的一生就像一次旅行。在这个过程中,有痛苦,有愧疚,有浪漫,但更多的是开心…
今年过年回老家了。对于家乡,我完全没有概念。一路上,我很兴奋。看着窗外的田野,我好奇地问爷爷:“怀远(安徽)有什么?好玩吗?”在我的想象中,怀远是一个很穷很落后很远的地方,连白雪也未必想去…
靠近一座装饰着白雪的城市,道路两旁点缀着高楼大厦,熙熙攘攘的市场里人来人往。哦,和南京一样。
听着鞭炮声和拖拉机的“嘟嘟”声,我回家了。我贪婪地嗅着干燥寒冷的新鲜空气。湖面上结了一层厚厚的冰,我拼命跑,摔了一个大跟随者。刚好一排小鸭子从我身边嘎嘎飞过,哼!他们也嘲笑我。啊!山羊。我迫不及待地爬到羊背上,山羊咩咩叫着拼命跑。我吓得赶紧抱住山羊的脖子,闭上眼睛,让它颤动,却没有松手。我终于从山羊背上下来,已经是汗流浃背了。但当我看到树边有“四畜兴旺”的牛棚时,刚才的恐惧就被抛到了一边。有牛!好好看看。唉!因为这个想法,我差点失去奶奶!我没看脚就一头扎进了牛棚。踩进牛粪,那样,真的心慌。
奶奶看见连欣,把我从牛粪上拉了出来:“你怎么这么不小心,把裤子脱了。”奶奶称之为半冻井水。好冷啊!但是奶奶还是把裤子洗劫一空。裤子被洗劫的时候都挂在哪里?奶奶搞错了。我眼尖,看到树上有一条“线”。“奶奶,那边有电缆,就挂在那里!”奶奶笑了,准备挂裤子。一碰到“线”,就被打回去,啊!这是一根电线。我被吓傻了,周转亲戚赶紧围住我奶奶:“没事吧?”!”奶奶慢了下来,说:“嘿嘿,没事的!“现在我完全安静了,没有心情玩了。
这一年是我从小到大最快乐最愧疚的一年。