在风平浪静的大海上,每个人都是领航员。
但是,只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。以最幸福的人的生活为例——它是一团纠缠在一起的麻线。丧亲之痛和幸福祝愿彼此相接,使我们一会儿伤心,一会儿高兴。甚至死亡本身也会使生命更加可亲。在人生的清醒时刻,在哀痛和伤心地阴影之下,人类与真实的自己最接近。
在人生或者职业的各种事务中,性格的作用比智力大得多,头脑的作用不如心情,天资不如由判断力所节制著的自制、耐心和规律。
我始终相信,开始在内心生活得更严肃的人,也会在外表上开始生活得更朴素。在一个奢华浪费的年代,我希望能向世界表明,人类真正需要的东西是非常之微少的。
悔恨自己的错误,而且力求不再重蹈覆辙,这才是真正的悔悟。优于别人,并不高贵。真正的高贵应该是优于过去的自己。
说实话这篇文章看得不是很懂,里面有些哲理性的东西捉摸不清。也许是因为我的人生阅历没有作者那么丰富吧!文章中,作者很清楚的写着人的一声是不会一帆风顺的,或多或少交织着痛苦,烦恼等等,要不这就不是人生了。是啊!人生要过于平淡,没有任何痛苦,苦难,或是没有任何快乐,你会觉得生活是无趣的。人生是无意义的。所以说在日常生活中要是碰到什么不如意的事,不要抱怨,不要哀叹,勇敢,执着的面对。这对于每个人来说都是有用的。这是我们人生旅途中不可缺少的一部分。正因为有这些,我们生活得画面才会五彩斑斓,五光十色。我们要有积极向上的生活观,虽然说现实生活中,有时要做到这些有些困难。但是只要我们有着这份信心,就一定会做到的。人们不都是这么说的嘛?人的意志是最可怕,什么事遇到它都会望而却步的。