高一日记:我的家
暑假的一天下午,我和阳阳、弟弟去朝阳公园玩。软绵绵、绿油油的草坪就像地毯一样,五颜六色的花朵在枝头向我们微笑。公园里有人在乘凉、有人在散步、有人在聊天,广播里传来悠扬的音乐,人们都陶醉在美妙的环境里。
我们玩了好长时间,感觉很渴,就每人买了一瓶饮料,坐在草坪上边休息边喝饮料。我喝完了饮料,把瓶子扔在地上,用脚轻轻踢到阳阳的身上。阳阳站起来,说了一声:“看球”,向我踢过来。我机灵的躲了过去,瓶子落在了地上,便用力地踢回去。弟弟看着我们在踢“球”,坐不住了,也加入了战斗,我们三个就这样在草坪上来回踢“球”,本来安静的公园变得吵闹起来了。
弟弟踢的不准,“球”向旁边飞去,打到了一位叔叔的腿上。我们三个都吓得目瞪口呆,准备转身逃走,叔叔叫住了我们。我们都吓坏了,心里想:他一定会揍我们。谁知道他竟然平静地对我们说:“本来干净整齐的草坪,让你们几个踩得一塌糊涂。”他又说:“草也是有生命的,你们踩踏草坪,草也会疼的。”“公园是公共场所,是大家共同休息的地方,每个人都要保持这里的环境,不要大声吵闹,乱扔垃圾。如果每个人都大吵大闹、乱丢垃圾,公园早就不成样子了,还会有人来吗?”
听了叔叔的一番话,我的脸红了,心里十分惭愧。我是一个小学生、一名少先队员,是这个城市的小主人,创建文明城市也应该有我们的一份责任。我们要从每一件小事做起,自觉遵守公共秩序、保护环境卫生,我们渭南一定会变得更加美丽!
我轻轻地对叔叔说了声:“对不起”,捡起草坪上的饮料瓶、垃圾袋,悄悄地离开了。