博园的日记
放暑假啦!昨天,我和妈妈还有爸爸去了沣东农博园。我们要去参观四个馆和挖土豆、摘西瓜。
我们跟着讲解阿姨来到第一个馆。第一个馆子里是科技种植馆。里边种的好多菜都是水养的,没有泥土。我看着绿油油的蔬菜,心想:“为什么要把这么多的蔬菜都种在水里呢?”听了阿姨讲解原因,我开始佩服科学家了。
我们到了第二个馆,第二个馆是缤纷花卉馆。我看见了叶子宽阔的救命树,看见了吊着的黄色的曼陀罗花,看见了粉色的、黄色的夹竹桃花。因为这个馆里有好多有毒的树和花,所以我们很快就离开了这个馆。
我们跟着导游阿姨兴致勃勃的去了第三个馆和第四个馆,看见了许多不常见的植物,真是大开眼界。
我们顶着火辣辣的太阳又去了土豆田和西瓜田去挖土豆和摘西瓜。我们先在一进门的地里翻找土豆,妈妈说:“咱们应该很快就可以挖到土豆。”可是没有挖到土豆。我和爸爸突然想到农民一定把好土豆埋到后面地里了,我妈妈问了后面挖土豆的家长,果真他们已经挖了好多土豆了,我们连忙来到了后面地,真的挖了许多土豆啊!我们一家都很高兴。我和妈妈还挑了一个很大的西瓜就回集合地点了。虽然我拎着重重的土豆,但是我心里还是美滋滋的。
活动结束我们还吃了香喷喷的自助餐,我最喜欢吃培根和糖醋里脊。
我真喜欢这次活动呀!希望暑假还能和同学一起玩。