博园的日记
春光明媚,我们头顶丽日,沐浴和风来到了园博园。
春姑娘在每一个角落都留下了自已的倩影:小河清澈如镜,河水缓缓流淌,唱着欢快的歌儿奔向远方。岸边的一排柳树,褐色的枝条微微泛黄,星星点点的小芽苞缀满了柳条,错落有致,仿佛是无数双小眼睛,在看着这个迷人的世界。树下的小草远远望去还是一片枯黄,等我走近细细一看,其中不乏有一丝新绿,几棵纤弱的小草冒了出来,迎接春的到来。
乍暖还寒的季节,梅花是春的使者。我们随着熙熙攘攘的人群,前往园博园中的梅林。一路前行,路旁不知名的野花,枝头歌唱的鸟儿,空气中弥漫着的清香,令我们远离了城市的喧嚣,心安神宁。还没步入梅林,暗香就已袭来,沁人心脾。林中千余株的梅花竞相开放,它们已然成为春日里最美的主角。红色的梅花艳若桃李,层层叠叠的花瓣簇拥在一起,好似绚烂的云霞,引得游客频频驻足观赏。白色的梅花就如银雕雪塑,清丽脱俗,润泽的花瓣和细长的花蕊组合成了最美的姿态。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”我还真有些分不清哪是梅花,哪是瑞雪了!最特别的是淡绿色的梅花,冰肌玉骨中透出一抹淡绿,令人称奇。游客们沉醉其中,流连忘返。
我轻轻拾起掉落树下的梅花,小心翼翼地珍藏起来,把明媚的春日留在记忆深处。