微笑,一个极其平凡的表情,总是会被人忽略。但是,每个人在面对微笑的瞬间时,就会感到无比的温暖与快乐。
似乎,从小到大,我就是一个不苟言笑的女孩。也总觉得,微笑应该是属于那种可有可无的东西。
但当我怀着陌生和好奇的心情,第一次跨进小学大门时,老师真诚的微笑,彻底改变了我对微笑的理解。从那一刻起,对于微笑,我想,我有了更多的感悟。
那天清晨,我早早地起床了。因为,从今天开始,我已经是一年级的小学生了。
上课铃响了。一位既年轻又漂亮的大姐姐走进了教室——这是我们的老师。我本能地坐直了身子,目光注视着老师,等待着她开口说话。
“同学们,你们好!我是你们的老师,姓马,以后,大家可以叫我马老师……。”
一阵悦耳的声音传来。马老师的说话声好甜啊!我不由地多看了她一眼。呀!她在对我们微笑呢。好美好甜的笑哦,我不禁喜欢上了这位老师,也喜欢上了她那如沐春风般的微笑。
“现在,我要发给大家一本本子,教大家来写字。”我们睁大眼,目不转睛地盯着眼前崭新的本子,尽管有些紧张,但都开心极了。
“同学们,现在请大家打开本子”,马老师笑盈盈地对着大家说,“老师要教你们写‘小学生’这三个字”。
按着马老师说的,我歪歪扭扭地写了一排“小学生”。虽然是拿出了十二万分的努力和认真,可字还是被我写得东倒西歪,就像是一排被狂风吹到的小树苗,连自己都觉得难看。
这时,马老师走了过来,轻轻地拿起我的本子,仔细地看了会儿,轻轻地笑了。我紧张极了,以为她会说我写得不好。可马老师却弯下腰,扶住了我的手,一笔一划地教我写了起来,还和颜悦色地跟我讲解了写字的要点。
我仔细地听着,偶一抬头,正好与她打了个照面——她又在笑了——多么纯洁美丽的笑容哦!我被她浅浅的微笑感染了,也傻傻地笑了起来。
时光似流水一般静静地流淌着,老师的微笑陪伴着我一天天的长大。现在,每天清晨,我都会对着初生的太阳灿烂地微笑。这让我感到快乐,充满了自信。因为,老师的微笑是那样的令人难忘。