据报道国家每年为学生添置桌椅,要砍掉许多树木,破坏了生态环境。我想:能不能设计一种不用木材,既轻便又环保,对我们学习也有帮助的桌椅呢?
这种桌椅是用经过回收、处理、加工的垃圾制成的。它不仅经过高温消毒,加工时还掺了些有益于儿童身心健康的元素,不时发出阵阵清香,提神醒脑,净化空气。桌椅的颜色是绿色的,能缓解人的眼部疲劳,还能让我们心情平静、思维集中,提高我们的听课效率呢!
这种桌椅采用折叠门的原理,讲桌子和椅子连成一体。每张桌子的左边有一个固定的盒子,盒子里装着一些学习常用物品,这样就不怕有些同学忘带铅笔盒了。
桌子右边还有一个小圆孔和一个小抽屉。这是小型卷笔刀,专门为那些用木头铅笔的同学设计,小抽屉用来接卷下的铅笔屑,假如铅笔屑满了就把它倒掉。
这种桌椅新颖、实惠、造价低廉,希望它能很快进入市场。