五年级中秋节的日记
星期三(中秋节)的早晨,我起了个大早,一摇一摆地走出房间。咦,小脚丫踩在地板上怎么会发出“兹兹”的声音?脚底下还有一点粘粘的感觉。我一眼望去,发现这地板很脏,东一块污迹,西一点灰尘,真像一只大花猫。我想爸爸妈妈一天到晚忙,白天在单位工作,晚上还要照顾老人,照顾我,多辛苦啊。今天我休息,应该为爸爸妈妈做一些力所能及的事。趁爸爸妈妈还没有起床,我来擦一下吧,说干就干,行动吧!
我先收拾那细小的碎片、灰尘,就打开吸尘机开始吸了起来。洗尘机唱着欢快的歌,这些小灰尘一下子都被跑进了洗尘机的肚子里,这洗尘机仿佛是观音菩萨的净水瓶呢!
接着,我三步并做两步来到卫生间,准备好擦地的毛巾,给桶灌上水,然后拎着捅走向客厅,蹲下身子,来回抹动着毛巾,从里往外认认真真地擦了起来。嘿,不擦不知道,一擦吓一跳,瞧,我才擦了一会儿,雪白的毛巾变得漆黑。我赶快地把毛巾放到桶里搓洗。我想:要是小弟弟小妹妹到我家来,摸摸地板不洗手就拿东西吃,那多不卫生呀。想到这里,我擦得更仔细了,把每一个角落擦得干干净净,不留一点儿灰尘。水脏了,我又换了一盆。没过多久,我满头大汗,汗水还浸湿了我乌黑的头发。
7:20分了,妈妈起床一看地板像镜子似的,一尘不染,高兴地对我说:“我们慧贞长大了,会帮妈妈檫地了,这是我收到的最好的中秋礼物。”
我想,只要拥有一颗感恩的心,生活一定会变得更美好,变得更温馨!