五年级中秋节的日记
每天晚上,总有一个小男孩,坐在窗前,托着腮巴,望着窗外的月亮。静静地思念一个人,我的妈妈。
那还是五月份,妈妈去外地上班。因为哪儿需要修铁路,她就去哪儿。可这次离家实在太远了,坐飞机都得两个小时呢。
记得妈妈走的那天,我一晚上总做梦,到天亮时才迷迷糊糊地睡着。她走前在我的枕头边放了一个新玩具和一张“妈妈上班去了,妈妈爱你”的纸条。醒来后,我实在控制不住大声哭了起来,妈妈,你知道吗?我不要玩具,我可以不买零食和新衣服,我只想让你陪着我。妈妈,可是,你离我好远啊!
又是三个多月过去了,妈妈,你过得好吗?我又长高了,又掉了两颗门牙,妈妈,您快回来看看吧,我们一起过中秋节,我给你留一块最大的月饼,好吗?我实在是太想您了!
中秋节的月亮又一次圆了,妈妈……