我是一个活泼可爱的小女孩,今年虚岁10岁了。
我的头发黑黑亮亮,前面的头发整整齐齐,后面的头发齐耳短。头发下藏着一双清澈明亮的眼睛。笑的时候会眯成一条缝。一笑,嘴巴里还露出两颗大门牙。右脸还有一个不大不小不深不浅的酒窝。
要说我的爱好可多了。有画画,写毛笔字,旅游,跳绳,打羽毛球,轮滑,拍手游戏,看书……不过,我最喜欢看书。我的书有很多种类。有故事类的,有文学类的,童话类的,科普类的,神话类的。当中我最喜欢文学类的书。因为文学类的书感情丰富。每晚我最少半个小时是沉浸在书的海洋中。我用自己的感情去读书,用自己的心去读书。我似乎能感到人物说话的心情,那感觉真好。书使我大笑,使我哭泣,使我感动,书用无穷无尽的魅力吸引着我,是真是人类进步的阶梯。我爱书。
听了我的介绍想认识我这个朋友吗?我姓郑,名姜熠。郑是随我爸爸的姓,熠是他们希望我熠熠生辉。