军训的这一天如期而至,上午7:00,我们伴着徐徐升起的太阳,踏上了我们军训的历程。
军训的历程注定是艰苦的,是我们难以预想的艰苦。大约9点钟的时候,我们结束了约两小时的车程,到达了宝应青少年实践基地。
基地在郊外,路边上长满了紫薇,叶子是嫩绿的,花儿是紫色的,叶与花的完美配合呈现出一幅美丽的图画。沿着一路的紫薇花,我们到达了目的地——宝应青少年活动基地。换上军装,扣上皮带,带上军帽,还真有几分军人的姿态。来到操场上,顶着炎炎的烈日,我们进行了开营仪式。紧接着,我们的军训正式开始。
“立正!”教官响亮的声音响起,“两手中指贴裤缝,双脚张开约60°”。强烈的太阳光刺得人睁不开眼,一滴滴的汗水顺着我们的脸庞往下流。衣服被浸湿了,鞋底烫烫的,脚后跟一阵又一阵的发酸,阳光照得人两眼发疼。已有几个人坚持不住,退出了我们的行列。“坚持住,这是对一个人毅力的考验。”我默念着。
立正,稍息,向左转,向右转,教官一遍又一遍地重复着同样的话语,我们则一遍又一遍地重复着同样的动作。我们在家里是“小公主”,而在这里,却变成了一个要吃苦的小军人。我们将要经历的是更高强度的训练。
最令人幸福的时候是夜晚。吃完了晚饭,踏上了漆黑的路,返回宾馆。路上没有一盏路灯,但是却有无数可爱的小灯笼——萤火虫伴在我们身边。那萤火虫忽明忽暗,穿梭在人群中间。向草丛中看去,萤火虫一闪一闪的,恰似落在草丛中的小星星。仰望天空,天上的星星有明有暗,有的星星眨着眼睛,在天空中行走,一幅完美的星空图尽现眼前,这样美妙而富有浪漫情趣的景致,也只有在这里才能看到吧!
漫长的车程,艰苦的训练,神秘的萤火虫,浪漫的星空,构成了军训第一天的长长画卷,用心去品尝,你会感到酸甜苦辣咸,一应俱全。