军训的第一天,我就深刻的感受到了军训的辛苦与疲劳!
太阳当空,我们站在炎炎烈日下,按照军人的要求,笔直的站着,汗水渐渐从我们头上渗出,并从我们的背上流下来,很多人都招架不住了,纷纷去休息。我顶着毒辣的太阳,汗水不停的流,我曾多次想去休息,但又咬咬牙坚持住了。
我深知,之所以来军训,是为了增强我们的身体素质,磨练我们的意志,培养我们的集体意识。今天才是开始,以后的日子还长,如果现在坚持不住,那以后怎么能坚持呢?于是,我挺了下来,我坚信,别人能做到的,我也可以做到!
中午的休息时间十分宝贵。午休之后,一想到那太阳,那汗水,我就不禁打了个寒战。但我鼓励自己,踏上了训练的路程。汗水给我们洗礼,我们更加坚强,头晕的人已经不多了,多的是一张张的红扑扑的充满汗水的脸。
我很累很热,仿佛腿也伸不直,手也摆不动了。好不容易挨到了休息时间,我一屁股坐在地上,这时我才感到休息的美好,水的宝贵。我又想到,以前放假在家里天天休息,总认为时间太多,休息是应该的。而今天,我学到了很多很多,相信以后,我学得会更多。
军训,也许是一颗很苦的药,又也许是一粒糖,一粒令人回味,珍惜的糖。