今天是军训的第二天。军训是苦的,我们在教官的带领下,复习了稍息、立正、跨列和下蹲的基本要领,还学会了四面转法。但军训又是快乐的,它会在酷暑、骄阳之中,让你感受到清风般的慰藉。
先来说说军训的苦吧。一次一次的练习,慢慢消弱的体力……这便是此时此刻阳光下的我们所感受到的,如果用一个词来形容,那真可谓是“筋疲力尽”。不过再艰苦也要挺着,看看身旁的同学们个个都是“站如松”,总不能就我一人喊声报告,到一旁休息吧。时光在训练中悄悄流逝,一上午最热的一股热浪终于向我们逼近了,不知不觉中我的额头上有了汗珠,这一粒粒汗珠,还好像是调皮的故意捉弄我一般,在我的脸颊上缓缓流下,弄得我直痒痒,好像是在考验我的毅力,害得我只得咬着牙,继续保持着站姿。此时的我早已是腰酸背痛,脚底火辣辣的,但是,我现在是一个初中生,这点儿苦算什么,再看我们整个班级依旧是一支整齐的队伍,没有一死一毫的动摇。下午比早上凉爽的多,但下午练习了四面转法和复习了昨天的课程。在下午最难熬的就是那5分钟的下蹲,那时我真想休息一会,但看着大部分同学能坚持着我也咬咬牙继续坚持蹲着,直到教官下令站起来之后我早已腰酸背痛了。这就是军训的苦。 再说说军训的甜吧。今天的军训让我锻炼了意志力,使我学会了坚持,这一点使我非常的高兴,也开始尝到了军训对身体的好处,这就是军训的甜。
总而言之,军训就是苦与乐的交响曲,有苦必有乐,有乐必有苦。这其实与我们今后的学习生活是很相似的,我们既要做好为学习而吃苦的准备,又要在紧张的学习生活中去寻找属于自己的快乐。在明天的军训里我一定会更加的努力。