军训第三天,最大的感受就是全身酸疼。上楼时只是感觉腿酸得抬不起来,举步维艰,双腿像是踩在沼泽地里。六楼的寝室高度更是增加了行进的困难。在与身体进行“恶战”的时候,六楼终于被征服。
上午的阳光特别烈,许多同学面颊通红,汗腺不停产生汗液,虽然军装黏黏乎乎,但同学们依然在战胜自我,坚持训练,几乎没有同学主动请假。
下午我们学唱了军歌。我们十五连和十一连一起学唱《军中绿花》,那句“亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈”,顿时触碰到了心中的情绪。离家之前满满的期待,我渴望独立生活的来临。但经过了这几天,却让我格外想家,格外想妈妈。