美味的蛋炒饭小学日记
今天中午,我不仅想吃鸡蛋炒饭,还试着自己做鸡蛋炒饭。于是我跟着爷爷学做鸡蛋炒饭。我以为做蛋炒饭很容易,其实很复杂。第一步,炒鸡蛋。我爸打破一个鸡蛋的蛋壳,把蛋黄和蛋清倒进碗里,加了点酒和盐,然后用筷子把蛋黄和蛋清打均匀。然而,当我打他们的时候,因为我太努力了,蛋清溅了我一身。爷爷鼓励我说:“别着急,慢慢来。”我只是调整了一下心态,小心翼翼的打鸡蛋,尽量不让任何蛋清出来。然后把胡萝卜和洋葱切成同样大小。这是我做蛋炒饭前的准备。然后点上气烛,加油,然后把鸡蛋倒进锅里炸成蚕豆大小的颗粒。倒完饭,我反复把米饭和鸡蛋一起炒。但是炒菜过程中由于用力不当,偶尔会把米饭和鸡蛋放出来。爷爷绝望地尖叫:“量不能太大。”唉!很难进入下一阶段。撒几颗葱,就好吃了。
这顿饭对我来说很香很甜。因为这是我的劳动,也是我学会用鸡蛋做炒饭的收获。反正一个人在成长的过程中一定要努力,哪怕是个蛋炒饭,也要靠自己努力。会有很好的品味。