美味的蛋炒饭小学日记
今天,爸爸妈妈都不在家,没有人做饭,可是我的肚子饿的“咕咕”直叫,怎们办呢?对了,我以前看过妈妈做蛋炒饭,我就自己做一次蛋炒饭吧!
首先,我拿来一个空碗,两个鸡蛋和一碗冷饭。我学着妈妈的样子,先在锅沿上磕一下,结果下手太重,把鸡蛋磕碎了。我又拿起一个鸡蛋,吸取上次的教训,我轻轻地磕了一下,哈哈,这下没碎,我用手掰了一下,结果满手全是蛋清……经过我N次试验,浪费了N个鸡蛋之后,终于成功打了一个鸡蛋。我把鸡蛋搅开后,在锅中倒入油,等油慢慢烧热后,我把鸡蛋慢慢倒进锅里,锅里顿时发出“噼里啪啦”的响声。我吓得把碗一丢,连忙跑到一边,等锅里的声音消失后,我又小心翼翼的用铲子一点点的翻炒鸡蛋,鸡蛋液差不多定型后,接着把米饭倒进去,加入盐,葱花,鸡精,酱油等调味料,翻炒几下,就出锅了。
我闻了闻:真香!禁不住诱惑的我赶紧尝了一小口,味精还不错,虽然鸡蛋有些糊了,但毕竟是出于自己之手,什么山珍海味也比不上它。