美味的蛋炒饭小学日记
前天晚上,我们家很冷清。只有我和妈妈在家。本来想出去吃辣的,但是我妈说:“最近肉吃多了。在家吃点清淡的。”我觉得我很久没吃蛋炒饭了,还是吃吧。我妈同意了,但是让我自己做,因为我很想吃蛋炒饭,只好同意了。
于是我跟着妈妈学做鸡蛋炒饭。我以为做蛋炒饭很容易,其实很复杂。第一步,炒鸡蛋。我把一个鸡蛋敲皮放到碗里,把蛋黄和蛋清倒进碗里,加一些酒和盐,然后用筷子把蛋黄和蛋清打均匀。但是,我打它的时候,因为太用力,蛋清溅了我一身。我妈鼓励我说:“别着急,慢慢来。”我只是调整了一下心态,小心翼翼的打鸡蛋,尽量不让任何蛋清出来。然后点燃气烛,加入油,将鸡蛋倒入锅中煎成蚕豆大小的颗粒,然后取出鸡蛋备用。然后倒入米饭,翻炒一会,最后把米饭和鸡蛋一起翻炒。但由于炒菜过程中用力不当,我时不时把米饭和鸡蛋拿出来。母亲绝望地尖叫:“量不能太大。”唉!很难做出一碗鸡蛋炒饭看着顺眼。
这顿饭对我来说很香很甜。因为这是我的劳动,也是我学会用鸡蛋做炒饭的收获。反正一个人在成长的过程中一定要努力,哪怕是个蛋炒饭,也要靠自己努力。会有很好的品味。