美味的蛋炒饭小学日记
今天,我第一次做蛋炒饭,我又激动又兴奋。首先,我拿出各种材料,有黑黑的酱油,鲜嫩的虾丁,碧绿的小葱,鸡蛋,胡椒粉-……各种食材,我把它们摆的整整齐齐的就像一位位战士一样,笔直的站着,接着,我在锅里倒了一点点油,等油热了,我便开始打鸡蛋了,我小心翼翼的一敲,蛋壳“咔嚓”一声就破了,里面流出了许多晶莹剔透的液体,我再把蛋壳全部剥开,蛋黄就很神奇地跳出来了,蛋黄就像黄黄的脸蛋,非常光滑,我把鸡蛋炒成一块一块的,然后把一碗白米饭到在锅里和鸡蛋一起炒,放入白嫩嫩的虾丁,慢慢的加入各种调料,一起用铲刀炒,我炒哇炒哇,整个锅会发出各种各样的声音,有“咚咚”“沙沙”“嘶嘶”……各种各样的声音,好像在演奏优美的音乐。
我把炒好的蛋炒饭盛在三个碗里,我和爸爸妈妈一起吃,我看着那诱人的蛋炒饭,香味扑鼻而来,我不禁流出了口水,我吃了一大口,鸡蛋和虾丁米饭在一起吃实在是太美味了!爸爸妈妈吃了都赞不觉口。说我是一名小厨师,我心里别提有多高兴了!
今天是我最有意义的一天!