美味的蛋炒饭小学日记
童年都是充满欢乐的,我的童年里也发生了一件让大家难忘的事。
那是我九岁时的一天,爸爸妈妈出去上班了,我一个人呆在家里。正当我兴致勃勃看着电视时,肚子突然“咕咕”地叫了起来,我摸了摸扁扁的小肚子,用乞求的目光望着,仿佛在说:“亲爱的胃,我对不起你啊,今天我爸爸妈妈都不在,你就委屈一下吧!”“咕咕咕”又是一阵怪叫,我决定了:要给自己做饭吃。想到这,我顺手抄起围裙走进厨房,开始正式当小厨师。
“喜刷刷、喜刷刷、喜刷刷、哦哦!”我在厨房唱起了歌,准备为自己做一碗蛋炒饭。“盐,你在哪儿呢?”我慌忙地到处找,发现一个瓶子里放着白色的粉末,一定就是它。此时电饭锅里的米饭冒起了热气,“啊,熟了,熟了,可千万别爆炸啊!”我心里默念,拔下了电源。
接下来就要抄了。我学着妈妈的样子,把油倒入锅中。等油开了,先把鸡蛋炒好,放入事先准的好的盐,最后再把刚刚煮好的米饭倒入锅中一起炒。不一会,一盘香喷喷的蛋炒饭诞生了。
我吃了一口,感觉到了自己用劳动换来的蛋炒饭香香的,甜甜的。