美味的蛋炒饭小学日记
我最爱吃家里的菜,看着婆婆一手拿菜,一手拿刀,菜刀的锋利轻轻地划在菜上,轻快地行走在菜品之间。下锅之后,看着菜在锅里沸腾地翻炒,我陶醉了。吃着热乎乎的饭菜,我不禁想自己动手做出一道道美食。
那天晚上,我决定自己做个蛋炒饭。在婆婆的指导下,我把冰箱打开,拿出了中午做好的米饭,放在一边备用。接着我把鸡蛋敲进碗里,用筷子搅拌均匀,再摘好一根葱,切成葱花,就开始动手做蛋炒饭了。我把煤气灶打开,在锅里倒进一些油,然后把米饭和蛋液放进锅,这时一颗油珠从锅里“蹦”了出来,我急忙后退了几步。过了一会儿,我把蛋和米饭前后翻了几下,蛋炒饭就快完成了。紧接着,我把盐放了进去,随后拿着菜刀把案板上的葱花放进饭里,翻炒几下,然后放了一些调料,一碗色香味俱全的蛋炒饭就做好了。
蛋炒饭金黄的色泽显露了出来,独有的香味弥漫了整个家。可以出锅了,于是我把碗拿了出来,盛上了我精心做的蛋炒饭,放在桌上给大家品尝。妈妈夸赞炒得不错,我的心里乐开了花。
人生就像是美食中的五味,只有品尝到这些不同的滋味才能成长。美食不仅能给我们快乐,还能让我们享受到滋味的同时,感到生活的美好。