美味的蛋炒饭小学日记
平时一直看妈妈做蛋炒饭,我特别羡慕。今天我决定自己做一份蛋炒饭。
说干就干,我迫不及待的准备好了食材。有白白的米饭两个鸡蛋和小米葱。食材好像有些少,但是只要炒的好也好吃。
点火把锅放到煤气灶上,小火蛇舔着锅底,等锅热了放油,只听滋啦一声油冒出了烟接着我把鸡蛋在碗边一砸‘啪’的一声鸡蛋被我砸的粉身碎骨蛋黄都碎了,我又拿起了第二个。这次我小心了。轻轻的一敲。鸡蛋完整地钻入了碗中,我拿起筷子。把鸡蛋打伞。看蛋黄和蛋白一下子散开来变成了淡黄色。我拿起碗把蛋液往锅里倒。哇!但像一朵美丽的花朵。瞬间散开。我连忙拿出铲子不断地翻炒着。感觉手越来越酸快炒不动了。心里顿时想,看妈妈吵起来好像很轻松的样子,我怎么那么难。不一会儿,鸡蛋变成了一块儿一块儿的,我赶紧把米饭也倒了下去。继续翻炒让米饭和鸡蛋均匀的搅拌在一起。一会儿香味就散发出来了。我连忙加入一点盐和小米葱。瞬间小米葱的清香。和鸡蛋的香味混合在一起。我看着金黄的蛋炒饭不自觉地咽口水。
终于大功告成啦!我把它盛到自己准备好的盘子中。我迫不及待尝了一口。哇,好好吃。接下来,妈妈为我指出这次的不足。下次我想我会做的更好。