美味的蛋炒饭小学日记
我们劳动书刚刚上到了《蛋炒饭》这一课,这不,我就在家按老师讲的炒饭的顺序,在妈妈的辅导下,炒了起来。
首先,我从冰箱里拿出了一个生鸡蛋,把它在桌沿上打碎,接着在碗上面一抠,把蛋清连同蛋心一起打进碗里,用筷子搅拌均匀。
第二步,我在妈妈的指导下用锅铲舀了一块猪油放进锅里,就在猪油放进锅里那一刹那,“咝咝咝咝”的声音从锅里传来,我吓得往后退了几步。接着,我把成半液体的蛋倒进锅里,在大火和猪油的作用下,马上凝结成固体,于是,妈妈帮我把饭倒进去进行翻炒。
这时的我,已经被油弄的很疲劳,但为了吃到我自己亲自动手做的蛋炒饭,我决定坚持下去!
于是,为了节省体力,我去端来一把小椅子,我站在上面拿起重重的锅铲,蛋炒饭最后一步开始了。
可是,剩饭可不好炒,不仅要把它们炒的发黄,更麻烦的是要把饭结的团压碎,最终,在妈妈的帮助下,我炒好了我自己炒的第一碗蛋炒饭,可香了。
爸爸、妈妈吃了,都对我赞不绝口,我吃了,心里也美美的、甜甜的——尽管没有放盐!