都快10岁了,我还不会游泳。前几天,妈妈叫我去学游泳,我一口拒绝了她。妈妈生气了,下了命令:“你今天下午必须得去,不去就不是男子汉!”说完妈妈就出门去了。
我想:游泳太可怕了,头要沉在水里,不能呼吸,还是明年再学吧。
到了下午,我脑海里一直出现妈妈那严厉的眼神,只好苦苦地跟着爷爷去了游泳池。
啊!游泳池里面人山人海,有正儿八经游泳的,有嬉戏玩水的,也有和我一样初学游泳的。我心惊胆战,小心翼翼地下了水(儿童池)。没想到水很浅,才到我胳膊这里,这时我就一点也不害怕了。爷爷说:“你现在得练最基础的憋气。”
开始练习憋气,不一会儿,我就能坚持几秒了。“林欧琦!林欧琦!”忽然我听到一阵叫喊声,转身一看,远处站着李卓乘,他猛地一头栽进水里不见了。我只好把头伸进水里找他,没料到,他竟然一下子潜到了我的后面,一把抓起我的脚,我失去了平衡,吓得够呛。我奋力挣扎,左突右冲,总算把他蹬开了。
呵呵,欺负我怕水,我在心里想:我一定要好好学游泳,争取超过你!