《西游记》名著读后感
《西游记》虽是四大名著之一,但上至学者下至儿童,都对西游记有着不同方面的认识,真可以算上是妇孺皆知了。这本书儿童看了有趣,学者看了也会有许多的启发。《西游记》在电视上的播放更是是它融入了每个家庭,并且产生了巨大的影响。鲁迅先生是这样评价《西游记》的“述变幻恍惚之事,亦每杂解颐之言,使神魔皆有人情,精魅亦通世故。”我在小时候便十分喜欢看动画版的《西游记》并且十分喜欢孙悟空这个人物。是因为他有正义感善恶分明,但现在我觉得他忍辱负重勇于牺牲不为狭隘的物质利益所囿有一颗坚定的信念警惕之心并且有自己的理想不畏艰难的为之奋斗的精神把我深深的吸引了。
我羡慕孙悟空的不是他法力有多高而是他为理想奋斗的精神。
是呀!茫茫的世界,漫漫的人生,有多少人树立了理想的旗帜?只要你有了理想,生活就有了意义,何乐而不为呢?人们常说,大脑是人体的总司令。如今,我改变了看法,理想才是人体的总司令,一个有理想的人,就等于比别人多了一个灵魂,比别人高上一层,所以:人,只有树立了理想,才是可贵的相反,没有理想,就像一只在海上航行迷失方向的船,找不到停泊的港口,不知如何是好;没有了理想,就像展翅高飞的鸟儿失去了羽翼,还能去翱翔吗;更像一台先进的机器,虽然能生产出世界上最好的东西,但没有目标不知该生产什么东西,不也就是废铁一堆。
理想是人生的太阳,让我们朝着心中的那份美好的理想前进吧!
什么妖魔鬼怪,什么美女画皮,什么刀山火海,什陷阱诡计,孙悟空万难不屈,百折不回,顽强与之奋战,直至最后的胜利。八十一难之中,无论是“黄风怪”,还是“大蟒精”,抑或是“白骨精”等等,孙悟空那种除恶务尽,决不与任何邪恶势力妥协的斗争精神贯穿取经始末。就是这种为理想坚定不移的奋斗精神,让他获得了成功,取得了真经。