读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。
孙悟空,猪八戒,沙僧,唐僧。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,也许作者善于刻画人物形象便是他的精妙之处。其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。
书中写唐僧师徒经历了八十一个磨难有让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。
这着实是一种值得我们学习的精神。所以我们应该学习!
《亲爱的笨笨猪》这本书是一本很有趣的书。
在欢乐村庄里有一头小猪,妈妈叫他“乐乐乐”,而伙伴们都叫他“笨笨猪”,这当然是因为他笨呗!他刚刚进入学校拼音“a”念成“咕”,“1”看成饼干……
笨笨猪的缺点数也数不清,比如:贪吃、爱睡、打呼噜像打雷……优点吗,这个也是有的,但是最最神奇的是他这些缺点还能救人呢!
有一次,乖乖熊生日会上,笨笨猪就是因为贪吃的这一个坏毛病,吃了所有的毒蘑菇,而把大家救了,这就是所谓“光荣牺牲的良好美德”!
我觉得:人不可貌相,海水不可斗量。笨笨猪外表丑陋而心灵十分美。因为给别人带来快乐,所以笨笨猪也快乐。这本书告诉我们:人活的要快乐、乐观,不管遇到什麽困难,都要勇敢的面对,并且把自己的快乐带给身边的每一个人!