《西游记》讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人从东土大唐到西天取经的故事,一路上遇上了九九八十一难,他们战胜了困难,取到了真经。师徒四人性格不同,唐僧是个目标坚定、慈悲的和尚,孙悟空是个勇敢、调皮的石猴,猪八戒是个懒惰、爱吃、爱睡觉的猪,沙和尚不象孙悟空和猪八戒,是个稳重、对师傅忠心的人。
我最喜欢故事当中的孙悟空,他是个石猴,被压在山下500年,出世后他找到瀑布后的水帘洞,小猴子拜他为大王,他很骄傲,先找到东海龙王借金箍棒,又找到西海龙王借盔甲,打闹过龙宫和水晶宫,偷吃过仙桃和仙丹,闯过很多祸,玉皇大帝很生气,观音菩萨命他保护唐僧去西天取经。一路上,他打败了很多的妖怪,也很聪明,当无法打败妖怪时,就找神仙帮忙,终于完成了取真经的任务。
我感觉到《西游记》的作者很有想象力,想出那么多神奇的人物和故事,我读起来很感兴趣。这是一本很好看的书。