我每天要看一集《西游记》,昨天看的《三打白骨精》,今天我看了《火焰山》。唐僧他们遇到了火焰山,那里很热。别人告诉他们去找铁扇公主借扇子,把火焰山扇灭,就可以过去了。可是他们想得很简单,其实却很难。铁扇公主是红孩儿的妈妈,牛魔王是红孩儿的爸爸。孙悟空去借扇子,第一次,铁扇公主把孙悟空扇飞了,把孙悟空都吹晕过去了。第二次,孙悟空为了拿到扇子,孙悟空变成一颗小药丸,跑到铁扇公主肚子里去了,孙悟空在铁扇公主的肚子里蹦蹦跳跳,弄得铁扇公主肚子很疼,铁扇公主就把扇子借给孙悟空了。
可是这是一把假扇子。孙悟空用假扇子去扇火焰山,却把火焰山弄得更热了。后来孙悟空变成了牛魔王的样子去骗铁扇公主,还是没有成功。最后,还是去找了观音菩萨,观音菩萨用她的叶子沾了一些水,就把火焰山浇灭了,唐僧就过去了。继续去西天取经了。