今日,我最喜爱的书竟是《夏洛的网》,每次听到这个名字,顿然激起了我心中无尽的爱与温情!它们就像一阵风似的留在记忆里永远不会忘记。“光彩夺目”、“王牌猪”……这些不起眼的字眼,却彻底逆转了小猪“威尔伯”的命运,让它在市场的比赛中赢得了特别奖,而死神却慢慢地来到蜘蛛“夏洛”的身边,这时候的“威尔伯”正在衣食无忧伤,享受快乐,丝毫没有注意到这一点。
不过,真诚,让他们的友谊重如泰山一般的锁在一起。直到最后,“威尔伯”为“夏洛”保护住了它那五百四十个卵,也许这就是“威尔伯”对“夏洛”的报达吧!从此以后,“威尔伯”就永远保护着“夏洛”的后代吧?读完了这本书我才发现,友谊是最可贵的东西,而“威尔伯”和“夏洛”那两颗金子般的心会永远闪耀在我的面前!