今天,在我们的小记者班上,上了一堂难忘的口语课。下面,我给大家讲一下我们在口语课上都学了什么吧:
首先我们上台鞠躬致意,然后是问候语,问候语结束了是正文讲述。正文讲述时老师要我们注意三大点:一是没有小动作;二是要注意自己的眼神;三是要用上身体语言。最后是结束语,鞠躬,下场。
讲完这些后,老师挑选了几个学生,里面也包括我。当轮到我自我介绍时,因为太紧张了,我迟迟没有走上讲台,后来,在老师的鼓励下,我鼓足勇气,走上讲台,按照老师刚教我们的去做,果然受到同学们的称赞。
这一堂口语课,使我非常难忘。因为在这堂课上,不仅锻炼了我的胆量,还提高了我的语言表达能力。这也是我们作为小记者应该具有的基本素养。