开学第一课的作文
我们昨天看了《开学第一课》,最让我感动的是廖智姐姐,她最让我感动的是:她没有像其他的残疾人一样,坐上轮椅,而是装上假肢。廖智姐姐在《开学第一课》里说:“我当时站了起来,那时,本来应该开心的,因为我终于能站起来了。可是,我却一点儿都开心不起来。因为我当时太痛了,我痛得快拧成一团了,这时我心里想:如果这样的话,那我的舞蹈梦可能就破灭了。”当时瘳智讲到这里时,正在写观后感的我已经哭了,她居然为了她的舞蹈梦,宁愿不坐轮椅,也宁愿忍受着戴着假肢的痛苦,也要让自己的舞蹈梦成真!
我觉得今年的《开学第一课》很有意思,也很感动人,也是有时候有些地方很好笑,有些地方很吊人胃口也很有趣。
我特别喜欢今年的《开学第一课》。