开学第一课作文
今天上午吃完早饭,我们就开始看开学第一课,令我最难忘的是贺炳炎的长征之路。
他的故事是这样的:他们的团队正在打仗,忽然有一个子弹打到了他的胳膊上,很难受,然后队员的赶紧急救。因为当时还没有麻药之类的医学东西,所以就只能锯掉胳膊,贺炳炎就惊讶的说:“锯掉了我的胳膊以后我还怎么打仗呀!”他也不能极力的反抗,就只好要锯掉胳膊了。他们把贺炳炎绑在一个木板上,让他嘴里咬着毛巾。最关键的是,那时没有带麻药,只能用那种砍树的那种电锯生锯胳膊,想想都是多么可怕呀!我们在手指上割下来一点点的小肉都觉得很疼,更何况他还是生锯胳膊呢!
啊,贺炳炎的品质多么值得我们学习啊!我们看完《开学第一课》之后,老师就告诉了我们三种爱国精神的表现:一是信念不移,二是勇往直前,三是百折不挠。我觉得我只有信念不移的爱国精神,其他的都做不好,所以,如果我是一个爱国的小学生,就一定要做好这三个精神,做好勇往直前和百折不挠,当一个爱国的小学生,长大为祖国效劳!
如果我们爱国,就一定要做好信念不移;如果我们爱国,就一定要做好勇往直前;如果我们爱国,就一定要做好百折不挠,所以同学们,让我们行动起来吧!