开学第一课的作文
我们开学了老师布置了一个特别的作业,晚上六点半看中央二套节目<<开学第一课>>.使我感受最深的就是李鹏飞的感人事迹.
李鹏飞今年上初一,他每天都是跑着回家,他那匆忙的脚步让我觉得奇怪,他是急着去玩?是在练习跑步?还是去参加什么活动?都错了,他是急着跑回家去照顾奶奶,他怕奶奶看不见会出事这到底是怎么了?原来李鹏飞小时候父母双亡,靠着奶奶生活可不幸的是奶奶得了糖尿病,双目失明于是这个家就靠五岁的小鹏飞撑着了他每天都给奶奶做饭并且是一日三餐,中午别的同学午休,他却急忙跑回家给奶奶做饭由于奶奶看不见他还喂奶奶吃完饭然后急忙跑回学校上课晚上放学回来他忙完家务后,又要给奶奶按摩……直到现在他虽然年级高了,学习任务重了,他还依然那样照顾奶奶既使他这么忙,他的成绩在班里共计50人中他排在了前20名以内看到这里我的眼睛模糊了.
如今我上四年级了,上学放学都是爸妈接送如果用我的双脚和李鹏飞的双脚比一比,他的脚每天四处奔波照顾奶奶而我每天跑来跑去,不是去玩就是在操场上奔跑每当我们在父母爷爷奶奶身边撒娇时李鹏飞却在细心地照顾奶奶,给奶奶洗脚,洗衣服所以我想:我现在已经是大孩子了,爸爸妈妈工作忙时,我要家里做一些力所能及的活儿想到这儿,我给爸爸妈妈一个紧紧的拥抱.<<开学第一课>>意义非凡呀!