开学第一课作文300字
开学的第一天,我们观看了《开学第一课》。生动地故事告诉我:爱最美丽,美就在我身边。
看完了开学第一课,我明白了身边有无数的美:一探索美。探索天空神舟九号宇航员刘洋,在太空像一条自由自在的小鱼,用爱的眼睛发现神奇的宇宙美;蛟龙号深入海底,带领我们探索自然之美。美丽动物有着灵性,明白了我们都带着一双发现美的眼睛,传递着爱的温暖。二创造美。原来小药瓶,水管,注射器,梳子,花生壳和树叶都可以吹出美妙的音乐。只要去创造,废品也有美丽的音符!三传递美,最美司机吴斌叔叔用自己的生命换来了二十四位乘客的生命,说明了爱可以温暖天与地,爱是份传承,道德美是大美。四和谐美。只要大家团结在一起,相互关心,互相信任,班级里才有融洽地学习环境。
我明白了爱是付出。到达最美的目标,必须付出很多的努力,只有坚持,才能成功,才能实现梦想,才能与美丽同行!