开学第一课作文300字
开学了!开学后有两件事最让我们开心。第一,就是能见到两个多月没见的老同学和新同学了。第二,就是能看到一年一度的“开学第一课”。
“开学第一课”开始了。这一次,开学第一课里的主题是放飞梦想。里面有为梦想努力奋斗十余年的女航天员——王亚平;有为梦想不放弃的舞蹈老师廖智;还有因《猫和老鼠》这个动画片受启发而定格人生目标的郎朗。而其中,最令我受到启发的还是那位母亲--为了一个智力低下而又患有自闭症的儿子、11年坚持自学钢琴,然后再手把手教给儿子,为的就是给患有自闭症的儿子开发智力。她只是一位加油站的女工,收入并不高,家庭条件也并不富裕,而且她教儿子弹一个月,才有可能换来儿子只懂得两个音;教儿子一年,儿子也只可能弹出一个小调调。她也想过放弃,但她想到她死后儿子怎么办后,她又毅然决然地坚持下来。她在现场讲过的最另我感动的一句话就是:“即使全世界都放弃你,妈妈也不会放弃你。”
梦想是人前进的动力,理想是通往成功道路上的桥梁。只有有了梦想,坚持去实现它,你一定就会成功的。